6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Режим повышенной готовности в районе введен с 7 мая <br>

Режим повышенной готовности в районе введен с 7 мая

Накануне в Няндомском районе ввели режим повышенной готовности из-за резкого подъема воды. В самой Няндоме из-за подтопления по нескольким адресам понадобились восстановительные работы, от большой земли отрезало несколько деревень. Глава Няндомского района Александр Кононов рассказал, как помогут таким деревням в критической ситуации.

Источник: Администрация Няндомского района

В видеообращении он заметил, что подтопление коснулось непосредственно Няндомы, территории в районе Канакши, региональных дорог «Шалакуша — деревня Ступинская — деревня Шултус».


В Няндоме практически удалось побороть последствия подтопления: работы ведутся еще на улице 60 лет Октября и у кинотеатра «Заря». Сложнее ситуация складывается у деревни Канакша.

— Ситуация в районе Канакши сложная в связи с тем, что оба моста пешеходно-автомобильных подтоплены, подходы к ним отсутствуют. Для того, чтобы не допустить снос данных мостов, настил пешеходного моста был демонтирован вчера, а автомобильный мост был перегружен. Это сделано для того, чтобы можно было эти мосты после схода паводка оперативно восстановить. Сегодня в течение дня будет организовано лодочное сообщение с деревнями, которые оказались отрезаны от большой земли, для того, чтобы можно было снабжать население продуктами питания и оказывать медицинскую помощь, — пояснил Александр Кононов.


Размытие дороги по направлению в деревню Ступинская, которая так же осталась отрезанной от другой части района, планируют устранить уже сегодня — на месте промыва должна работать дорожная техника. Также подтопление сохраняется в районе посёлка Новая — там проехать пока может только большегрузный транспорт.

Если вы знаете, на каких еще территориях в Няндомском районе жители страдают от паводка-2020, сообщайте нам на почту 29@rugion.ru.

Напомним, что в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Также «Архангельскавтодор» сообщал о подтоплении нескольких региональных трасс, в Устьянском районе подтопило посёлок Кидюга. Сегодня ситуацию с паводком на реках региона прокомментировали в Управлении МЧС по Архангельской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!