6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Сегодня в реках области повысился уровень воды

Сегодня в реках области повысился уровень воды

Повышение уровня воды в реках юга Архангельской области привело к подтоплению нескольких региональных трасс. По данным «Архангельскавтодора», затруднен проезд по маршруту Архангельск — Пинега, подтопило дорогу Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож.

Вечером 6 мая стало известно о резком росте уровня воды в реках Вологодской области. Причина — обильные осадки. Они спровоцировали вторую волну паводка. Сегодня он начался в Архангельской области.

Подтапливает трассы и населенные пункты

Подтапливает трассы и населенные пункты

Восстановительные работы начинаются сразу, как только появляется такая возможность. По оценкам дорожников, ситуация по своей сложности напоминает 2012 год, когда уровень весеннего паводка также был очень высоким.

— Уже сегодня мы имеем подтопления почти на тридцати участках региональных автодорог, на девяти из них зафиксированы разрушения дорожного полотна и повреждение водопропускных труб, которые не справляются с напором воды. И, судя по прогнозам, ситуация в ближайшие дни будет только ухудшаться. Поэтому мы рекомендуем водителям по возможности сократить количество поездок, а при их необходимости — уточнять текущую оперативную информацию о проезде в центре управления движением, — рассказал руководитель центра управления движением дорожного агентства «Архангельскавтодор» Олег Герасимов.

О повреждениях трасс нужно сообщать в дорожное агентство

О повреждениях трасс нужно сообщать в дорожное агентство

На 123-м километре автодороги Архангельск — Белогорский — Пинега паводком размыло деревянную водопропускную трубу, на этом участке продолжаются восстановительные работы.

Организуется дополнительный водоотвод на региональной трассе Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож в районе Няндомы.

В Коношском районе на 16-м км автодороги Пуминовская — Федуловская — Гринево размыло мост, проезд закрыт.

В Красноборском районе затруднен проезд легковых автомобилей на 57-м км автодороги Дябрино — аэропорт Куликово.

В Котласском районе на участке км 0+050 — км 0+350 автодороги подъезд к д. Новинки затруднен проезд легковых автомобилей. На участке км 0+150 — 0+300 автодороги подъезд к ур. Голошиха проезд транспортных средств невозможен.

В Ленском районе на участке км 0+300 — 0+500 автодороги Урдома — Витюнино также затруднен проезд легковых автомобилей.

Трассы начинают восстанавливать, когда появляется возможность для этого

Трассы начинают восстанавливать, когда появляется возможность для этого

Круглосуточный телефон центра управления движением Архангельскавтодора: 8 (8182) 20-66-68. Также можно воспользоваться мессенджерами Viber и WhatsApp по номерам: 40-66-68, (911) 594-66-68, куда вы также можете направлять фотографии дорожных повреждений, желательно с привязкой к местности.

В Вельском районе ввели режим повышенной готовности из-за резкого подъема уровня воды в реках. Подтопление территорий идет и в Устьянском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!