29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
Об угрозе подтопления просят сообщать жителей района

Об угрозе подтопления просят сообщать жителей района

В Няндомском районе, как и в Вельском, 7 мая ввели режим повышенной готовности из-за резкого подъема воды. Об этом сообщает администрация района.

В Няндоме по нескольких адресам начали восстановительные работы: ул. Красноармейская, ул. Горького, ул. Ленина. Там уровень воды идет на спад.

— На 8 мая работы по локализации подтоплений запланированы на участках по ул. Садовой и ул. Островского. По мере ликвидации таких зон техника будет переброшена далее на участки, где есть высокий риск подтопления жилых домов. Что касается района, то на участках дорог, где вода течет по дорожному полотну, ведется непрерывная работа по восстановлению проезжей части. Вся необходимая техника направлена на участки, — заверили в районной администрации.

Состояние мостов в районе признали удовлетворительным, они находятся под контролем. В нескольких случаях опасность представляют карчеходы — унесенные течением деревья. Эту угрозу устраняют.

При угрозе жизни и здоровью, при риске подтопления жилых домов в Няндомском районе нужно сообщать по телефону единой диспетчерской службы 8 (818) 386–25–73.

В Вельском районе ввели режим повышенной готовности из-за резкого подъема уровня воды в реках. Подтопление территорий идет и в Устьянском районе. Повышение уровня воды в реках юга Архангельской области привело к подтоплению нескольких региональных трасс. По данным Архангельскавтодора, затруднен проезд по маршруту Архангельск — Пинега, подтопило дорогу Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!