29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Режим ЧС вводили в Шенкурском районе из-за паводка и подтопления трассы М-8

Проблемы с дорогами из-за разлива рек есть и в других районах Архангельской области

Поделиться

Из-за подъема воды в реке Вага <a href="https://29.ru/text/transport/69251608/" target="_blank" class="_">подтоплен участок федеральной автомобильной дороги М-8</a> в районе деревни Семёновская

Из-за подъема воды в реке Вага подтоплен участок федеральной автомобильной дороги М-8 в районе деревни Семёновская

Администрация Шенкурского района вводили на своей территории режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятного прогноза и негативных последствий паводка с 10 мая. Постановление главы района было опубликовано сегодня на сайте ГУ МЧС России по Архангельской области.

Так выглядело постановление. К 19:30 вечера в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что режим ЧС уже отменили

Так выглядело постановление. К 19:30 вечера в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что режим ЧС уже отменили

Обновление. К 19:30 вечера в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что режим ЧС на территории Шенкурского района уже отменили.

Как сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях регионального МЧС, сейчас водой перелита автомобильная трасса М-8. Грузовой транспорт и внедорожная техника преодолевают залитые участки, а для помощи легковым автомобилям задействованы автомобильные платформы.

Кроме того, в пресс-службе МЧС региона добавили, что проблемные участки из-за паводка есть и на дорогах регионального значения.

— На 123-м километре автодороги Архангельск — Белогорский — Пинега паводком размыло деревянную водопропускную трубу, на этом участке продолжаются восстановительные работы. Организуется дополнительный водоотвод на региональной трассе Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож в районе Няндомы. В Коношском районе на 16-м километре дороги Пуминовская — Федуловская — Гринево размыло мост, проезд закрыт. В Красноборском районе затруднен проезд легковых автомобилей на 57-м км дороги Дябрино — аэропорт Куликово. Ситуация на контроле. Дорожные службы выполняют комплекс мероприятий по защите дорог, — рассказали в ведомстве.

Из-за подъема воды в реке Вага сегодня подтоплен участок федеральной автомобильной дороги М-8 в районе деревни Семёновская в Шенкурском районе. На сайте «Архангельскавтодора» также сообщается, что в Холмогорском районе на 130-м километре дороги Архангельск — Пинега — Мезень затоплен мост через реку Чуплега (это подтопление вчера прогнозировали специалисты МЧС), и проезда на Пинегу нет. На 124-м километре дороги Архангельск — Пинега — Мезень временно ограничен проезд из-за размыва в гравийном покрытии. Движение осуществляется по одной полосе.

7 мая режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Там затопило несколько деревень, на месте работают сотрудники МЧС.

Также «Архангельскавтодор» сообщал о подтоплении нескольких региональных трасс, в Устьянском районе подтопило посёлок Кидюга.

Ситуацию с паводком на реках региона комментировали в управлении МЧС по Архангельской области. Глава Няндомского района в видеообращении рассказал, как помогут жителям деревень, которые из-за паводка оказались отрезаны от большой земли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!