Сладкая традиция

Свадьба – незабываемый праздник, к которому молодожены тщательно подготавливаются днями и ночами. Будущей семье хочется, чтобы все было идеально – начиная свадебными нарядами и заканчивая приятным сюрпризом для гостей. Без красавца торта не обходится ни одна современная свадьба. Поэтому к его выбору нужно подходить с особой тщательностью и даже щепетильностью.

Чтобы жизнь была сладкой

В культуре многих народов существовали обряды, о которых, к сожалению, стали забывать. Преломление хлеба на свадьбе считали заключением союза и договора между женихом и невестой. Со временем эта традиция трансформировалась – вместо хлеба появился торт, необходимость отламывать себе лакомые кусочки отпала сама собой. Вместо этого жених и невеста начали разрезать сладкое угощение и раздавать его всем гостям праздника.

Кстати, в русской культуре был свой свадебный хлеб, который назывался караваем. Традиционное угощение всегда имело круглую форму, так как символизировало собой Солнце, а значит, жизнь у молодоженов была самой яркой и богатой. Сегодня на торжестве не часто встретишь «атрибут из прошлого», однако некоторым молодоженам удается грамотно соединить на празднике вековые традиции и сладкое нововведение вместе. И ничего плохого в этом нет. Услышать доброе напутствие от родителей, откусывая каравай, и пожелания счастья во время разрезания торта – мечта каждой новоиспеченной пары.

Торт занимает отдельное место в программе вечера, с ним часто связывают различные конкурсы и другие приятные забавы. Первый кусок торта, например, принято продавать гостям. Кто больше заплатит – тот его и получит. И гость счастлив, и молодые рады – ведь чем выше ставка на сладкий кусочек, тем богаче будет их бюджет. По старой традиции, жених и невеста вместе должны резать торт. Это не только символ единения семьи, но и гарантия помощи в любой ситуации. Вот так, простой, казалось бы торт, закрепляет отношения молодоженов на самой приятной сладкой нотке.

Инструкция:

  1. Специалисты рекомендуют обратиться в кондитерскую не позже 2-3 месяцев до ключевого события. Заказов на сладкое угощение, особенно в самый жаркий, летний период, может быть великое множество. Поэтому, позаботьтесь обо всем как можно раньше.

  2. Перед тем, как отправиться в кондитерские, поинтересуйтесь их успехами в Интернете. Для кого и что они делали, а также сравните стоимость на подобные услуги. Естественно, выбирайте тот вариант, который вам по карману.

  3. Не забудьте приобрести свадебную фигурку на торт. Заказать ее можно как в Интернете, так и в любом свадебном салоне – весь вопрос только в цене. Если вы вдруг захотите съедобные фигурки, то обязательно поинтересуйтесь у своей кондитерской, смогут ли они соорудить сие творение специально для вашего торта. Кстати, даже съедобную фигурку можно хранить до следующей годовщины. Не забудьте предупредить о своем намерении кондитера, дабы он использовал самый качественный шоколад, а также сервировщика, чтобы он убрал вашу фигурку в контейнер. Храните шоколадную фигурку только в морозильной камере.

  4. Подготовьтесь к демонстрации сладкого изыска гостям. Стол и скатерть должны идеально соответствовать размеру и форме торта. Допустим, круглый торт прекрасно смотрится на таком же круглом столе, а вот квадратный – на прямоугольном, треугольном или квадратном.

Как выбрать торт?

Фантазируйте! В этом деле нет границ, однако есть правило, которого придерживаются специалисты. Чтобы желудки гостей не урчали, а лица не корчились в гримасах, лучше не выбирать «тяжелый» торт. Откажитесь от большого количества масляного крема. Торт – это десерт, который должен подсластить все съеденное и выпитое, а не помочь заработать гостям расстройство желудка.

Лучшая основа – бисквит, он придется по душе и взрослым и детям, так что даже маленький кусочек торта сможет осилить любой гость. Только не думайте, что бисквитный торт скучен. Кондитеры, как и вы (ежели изъявили желание приготовить торт самостоятельно), можете включить в него огромное количество дополнительных ингредиентов, которые сделают торт еще вкуснее и оригинальнее.

Сливочно-творожный крем, йогурт, легкое суфле, клюквенный сироп и многое другое – все это вкуснейшие начинки для свадебного торта. Всегда отталкивайтесь от собственного вкуса. В конце концов – это ваш праздник, а значит, торт должен соответствовать вашим представлениям о по-настоящему вкусном и сладком угощении. Рекомендую также не игнорировать слова кондитеров. Уж кто-кто, а они в этом деле знают толк.

Украшение торта рекомендуется делать из взбитых сливок или шоколада. Это добавит изысканности лакомству. Выбрать для этого можно все что угодно – и цветы, и деревья, и даже сердца – было бы желание. А вот если вы хотите установить на верхушку композиции модные шоколадные фигурки жениха и невесты, то без умелых рук кондитеров, точно не обойтись. Произведения искусства сохранились в веках. Люди творили гениальные шедевры, для создания которых использовались различные материалы – гипс, металл, холсты и краски. Но есть произведения, которые не выставляют в музеях, и при этом они вызывают неподдельное восхищение.

Какая должна быть форма?

Многоярусный торт считается традиционным лакомством на свадебном торжестве. Чтобы огромное количество бисквита не продавило слои друг под другом, кондитеры рекомендуют располагать каждый ярус отдельно на специальных этажерках под торт. Так у вас не возникнет сложностей при разрезании торта, а гости будут гарантировано накормлены. Кстати, этажерку можно приобрести в любом интернет-магазине или взять напрокат в кондитерской.

Последним писком моды в кондитерской сфере является торт «под платье невесты». Он не только повторяет оформление свадебного наряда виновницы торжества, но и копирует его форму. Оригинальный вариант для любительниц выделиться не только своим свадебным туалетом, но и лакомством на празднике.

Одноярусный торт – самый простой и в тоже время демократичный вариант. Прекрасно подойдет для небольшого торжества. Естественно, он ничем не уступает другим своим собратьям по вкусовым и иным качествам. Так что, если свою свадьбу вы планируете провести с минимальным количеством гостей – заказывайте именно такое угощение.

Еще один вариант – пирожные. Их должно быть много! Различная начинка, форма и размеры приветствуются. Достаточно заказать в кондитерской, либо испечь самостоятельно пирожные, украсить их и расположить все на той же многоярусную этажерке. В этом случае вы избавляете себя от лишних затрат (так как стоимость даже сотни пирожных ниже целого торта) и от разрезания праздничного угощения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления