Развлечения Стиль и красота Дневник невесты. Часть 1

Дневник невесты. Часть 1

Меня переполняли какие-то непривычные чувства. Он сделал мне предложение в День всех влюбленных, что вполне стандартно и чаще всего ожидаемо для пар, которые живут вместе уже не первый год. Но я искренне удивилась, потому что совсем не ожидала услышать слова «Будь моей женой» именно в этот день и именно в этом году. Удивилась, потому что мы вместе уже почти пять лет, и как здравым людям нам приходилось часто обсуждать будущую свадьбу и семейную жизнь. Еще недавно нас заваливали вопросами «Ну когда уже?», но я четко отвечала, что планируем года через два, когда мой любимый окончит аспирантуру.

Но все, как это часто бывает, пошло не по намеченному нами же самими плану. Повторюсь, что была приятно удивлена, но с ответом, признаюсь, не замедлила. Конечно, я хочу стать его женой! Разве могут быть какие-то сомнения, когда за нашими спинами не просто любовь, но еще и дружба, доверие, совместный быт и общий питомец, дружелюбный кролик Пуш? В общем, предложение руки и сердца состоялось весьма удачно, и маленькое колечко нежно переливалось на безымянном пальце.

Неделю пыталась привести свои эмоции в норму. До этого никак не могла подумать, что голова девушки так стремительно может наполниться мыслями о свадьбе. При этом я умудрилась выждать недельную паузу, не сказав о предстоящем событии даже самой близкой подруге.

За эти дни мы выбрали месяц и примерное число для праздника, а также определились с загсом. Как выяснилось, теперь вся процедура подачи заявления осуществляется через сайт госуслуг, поэтому мы потратили достаточно времени, чтобы разобраться со всей этой электронной перипетией и наконец забронировать дату.

Конечно, то число, которое мы изначально выбирали для регистрации, было занято, поэтому пришлось взять то, что в календаре значилось свободным днем. Хочу предупредить всех будущих невест, что даже за полгода все выходные дни лета уже бывают забронированы. Поэтому чем скорее вы озаботитесь вопросом о дате (тем более если кто-то мечтает выйти замуж в день, когда на календаре какая-то особенная цифра), то не поленитесь зайти на сайт госуслуг как можно раньше. Поверьте, после этого некоторым придется поменять планы, старательно намеченные в голове. Кроме того, обратите внимание на время регистрации, не многим хочется обмениваться кольцами в 10 утра.

Кстати, бронь на сайте не заменяет подачи настоящего заявления в загсе. Так что мы решили посетить дворец бракосочетания и проконсультироваться, а заодно заплатили госпошлину. Женитьба на сегодняшний день стоит всего 150 рублей, так что кто хочет обойтись, как говорится, малыми тратами, то для этого есть все шансы. Сотрудница загса проверила наши данные на сайте госуслуг, что-то пометила у себя в блокноте и выдала талончик, на котором была указана дата, когда нам требовалось подойти и подать настоящее заявление. А пишется оно за 40 дней до забронированного числа. Вот такая вышла цепочка действий. И весь это процесс напомнил мне квест под названием «Женись, если осмелишься». Но получив точные сведения, мы немного утихомирились и со спокойной душой ушли восвояси, зная, что теперь первая суббота августа будет НАШИМ днем свадьбы.

Несмотря на то, что до торжества оставалось полгода, идеи об организации самого счастливого дня в нашей жизни не переставали рождаться. При этом все, о чем я когда-то мечтала и что представляла в прошлом, вмиг перемешалось. Платье, ресторан, украшения, кольца... С чего начать и куда податься? Ответить было весьма сложно, так как обычно на свадьбах я всегда была в роли гостя, а теперь я – невеста, и все нюансы по подготовке рухнули на мои плечи. Хотя слово «рухнули» здесь не совсем уместно. Эти заботы (как ни крути, приятные для каждой девушки) мягко на меня спустились и разбудили весь мой творческий дух, а также заставили хорошенько разобраться во всей свадебной индустрии Архангельска.

Итак, с чего же должна начать подготовку к свадьбе девушка, мечтающая о красивой, нежной и в то же время ненапыщенной свадьбе? Во-первых...

Продолжение следует...

Генеральные партнеры:

















Партнеры проекта:












Фото: Фото с сайта Swadba.by

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления