Развлечения Стиль и красота Дневник невесты. Часть 2

Дневник невесты. Часть 2

Итак, с чего же должна начать подготовку к свадьбе девушка, мечтающая о красивой, нежной и в то же время ненапыщенной свадьбе? Знаете, я всегда думала, что подготовка к моей свадьбе начнется ни с чего иного, как с выбора платья. Белого, сказочного, самого красивого и необыкновенного. Но, как вышло на деле, все началось с другого.

Вы уже читали на первых страницах моего «Дневника невесты», что многие летние даты для бракосочетания были забронированы раньше, чем за полгода. Примерно с такой же ситуацией пришлось столкнуться и с выбором банкетного зала. Прикинув общее количество гостей, у нас получилось примерно пятьдесят человек.

Тут стоит сказать, что играть «свадьбу в кредит» мы изначально не собирались, поэтому все финансовые вложения в праздник постарались спланировать таким образом, чтобы торжество не перевалило за рамки разумного, но и не выглядело явно экономным вариантом. В общем, нам хотелось сделать так, чтобы и мы, и гости чувствовали себя на свадьбе комфортно. Считаю, что любой расход должен соответствовать доходу, и даже частичная финансовая помощь от родителей не должна быть кнопкой «пуск» для бездумных трат.

Поэтому для начала я хорошенько прошерстила Интернет и посмотрела десятки фотографий и прайсов кафе и ресторанов города, благо сейчас социальные сети позволяют сделать это за короткое время. Во время поисков выяснила, что средний чек в Архангельске выходит примерно 1 500–2 500 рублей на человека. Кроме того, в каждом заведении свои условия: где-то можно приносить свой алкоголь, где-то свои фрукты, где-то свои продукты вообще запрещены. Но эти нюансы не сыграли особой роли. Проработав наиболее понравившиеся по цене и интерьеру варианты, выяснилось, что эти банкетные залы уже заняты.

Расстраиваться по этому поводу времени не было, поэтому пришлось выбирать из того, что осталось. Несмотря на то, что самые популярные места для свадеб еще вспоминались с печальным вздохом, удалось найти отличный вариант, который полностью соответствовал моим запросам: просторный зал, диванчики, зона для танцев, а самое главное – возможность задекорировать помещение так, как мне этого хотелось. Ко всему прочему, мы сразу же сходили в этот ресторан с будущим мужем и попробовали несколько блюд из меню, убедившись, что кухня достойна внимания. На банкете это играет немаловажную роль.

Так что я советую всем невестам не отчаиваться, если место для банкета вашей мечты вдруг оказалось занято. Главное, чтобы атмосфера соответствовала внутреннему настроению и тем идеям по оформлению, которые хочется реализовать. Потратив чуть больше времени, в Архангельске можно найти стоящий зал, который, кстати, еще не мелькал в фотоотчетах подруг, вышедших замуж недавно.

Собственно, на этом приключения с поиском банкетного зала закончились. Убедившись в очередной раз, что все нужно делать заранее, я решила не рисковать и сразу же заняться поиском фотографа, диджея, ведущего, а также договориться с арендой авто и прочими важными деталями. Признаюсь, что выбор по каждому пункту оказался не прост, но об этом я расскажу на страницах своего дневника чуть позже.

***

Дорогие невесты, в следующем выпуске «Дневника» вас ждет мастер-класс по созданию приглашения на свадьбу, а так же творческий фотоконкурс. Следите за новостями!

Продолжение следует...

Генеральные партнеры:

















Партнеры проекта:












Фото: Фото с сайта Hotels.su

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления