RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

748мм 100%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Развлечения Стиль и красота Дневник невесты. Часть 4

Дневник невесты. Часть 4

Сложно поспорить с тем, что свадебное платье для большинства невест – это один из самых важных элементов праздника. Об этом наряде мечтает каждая девочка, с ранних лет мысленно примеряя на себя абсолютно разные варианты. Конечно, я не исключение. На страницах моего «Дневника невесты» уже говорилось о том, что в детстве мысли сводились исключительно к пышному белому платью, к фате до пола и обязательно должны были присутствовать перчатки, которые я старательно изображала на всех своих рисунках. В школьном возрасте образ идеальной невесты несколько изменился: перчатки пропали, платье стало чуть менее пышным, фата короче, плюс на талии появился пояс, завязывающийся сзади в красивый объемный бант. В общем, невеста в моей голове всегда представлялась по-разному. Даже до похода по свадебным салонам, изучая продукцию по фотографиям в Интернете, мне нравились совершенно противоположные по стилю модели платьев. Поэтому сложно было остановиться на чем-то одном без примерки.

Стоимость платьев в Архангельске имеет большой диапазон. Найти можно вполне приличный наряд и за 5–7 тысяч рублей, но за такую цену придется смириться с обилием блесток, бусинок, цветочков и жестким материалом, которыми грешат дешевые платья. В целом, цены на более новые модели в хорошем качестве варьируются от 12 тысяч рублей и выше.

Планируя свадебный бюджет, я сама себе мысленно указала максимальную планку по цене – 25 тысяч рублей. Еще неделю порывшись в свадебных каталогах и увидев стоимость наиболее понравившихся вариантов, планка снизилась до 20 тысяч. Дело оставалось за малым: найти время и отправиться на примерки.

В один из дней я чуть раньше освободилась от всех дел и решила заглянуть в первый попавшийся на пути свадебный салон. К сожалению, мне удалось только посмотреть на некоторые модели платьев, потому что в этом магазине примерка организована по предварительной записи. Так что выбор наряда мечты отодвинулся еще на некоторое время, за которое я успела пересмотреть десятки свадебных нарядов, представленных в интернет-сообществах.

Наконец, определившись с днем примерки и взяв в зрители и советчицы любимую старшую сестру, я отправилась покорять свадебные салоны в надежде купить самое красивое платье. Сложно передать словами те мысли, которые роятся в голове, когда ты надеваешь на себя свое первое свадебное платье. Когда моя старшая сестра выходила замуж, и ее прекрасное платье висело на плечиках, ожидая своего часа, я, пробегая мимо, ловила себя на мысли, что очень хочу примерить чужой наряд. Еще бы, такая красота так и притягивает к себе, а девчонкам очень сложно сдержаться от соблазна покрутиться перед зеркалом в шикарном платьице. Но сразу скажу, что дикий соблазн быстренько спадал, когда в голове всплывала всем известная примета: до своей свадьбы примерять чужие платья и фату не следует, иначе впереди будет ждать несчастная супружеская жизнь. Уж не знаю, насколько эта примета фундаментальна и верна, но даже мое недоверчивое отношение к суеверию куда-то исчезало вместе с желанием посмотреть на себя в наряде сестры. Поэтому от первого надетого на себя варианта платья у меня захватило дух: действительно, каждая невеста без ложной скромности может заявить, что свадебное платье творит чудеса, преображая любую девушку, с любой фигурой и с любыми чертами лица. Главное – правильно подобрать силуэт юбки, корсета и аксессуары.

В общей сложности я примерила пять платьев, которые изначально отметила на фотографиях. Три варианта из них сразу отпали. Выбирать пришлось из двух. Примечателен тот факт, что одно платье было белым-белым и пышным-пышным, с ним отлично смотрелась длинная фата и прилагались изящные перчатки. Как вы заметили – этот вариант полностью соответствовал моей самой ранней детской мечте. Второй вариант совпадал с более поздними представлениями об идеальном свадебном наряде: силуэт платья имел изящную форму средней пышности, фата была короткая, а на талии красовался пояс, который завязывался сзади в объемный бант. Не менее важную роль сыграл и тот факт, что пояс был именно того нежно-голубого цвета, который я взяла за основу в оформлении и декоре свадьбы. Так обе мои девичьи мечты предстали передо мной в один миг. Судьба – не иначе. Оба платья, казалось, ждали именно меня, настолько хорошо они сели. Взвесив все за и против, я решила не торопиться с окончательным выбором. Сестра сфотографировала меня в обоих вариантах и отправила домой, думать и оценивать себя со всех сторон.

Признаюсь, что всю дорогу до дома я перелистывала фотографии и пыталась остановиться на чем-то одном. Оба платья настолько меня привлекали, что я уже была готова бросить жребий, чтобы не теряться в выборе. Спать легла так и не определившись с моделью. Сложно поверить, но все решил случай. Мне приснился сон, в котором я увидела свою свадьбу и свое платье с бантом. Знаете, мне настолько понравилось, как оно смотрелось, что утром, ни секунды не сомневаясь, я позвонила в салон и попросила забронировать для меня именно платье с поясом, которое уже вечером висело в шкафу, подальше от глаз будущего мужа. Кстати, платье, в итоге, обошлось мне гораздо дешевле, чем я планировала изначально – вместо 20 тысяч заплатить нужно было всего 14.

Генеральные партнеры:

















Партнеры проекта:












Фото: Фото с сайта Moncheribridals.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления