RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Стиль и красота Кроссовки лучше, чем матрасы

Кроссовки лучше, чем матрасы

Лет 20 назад мэр крупного металлургического города, солидный такой дядечка, вышел к публике в чёрном классическом костюме и белых кроссовках. Чиновники не знали, куда глаза девать – в ту пору это выглядело просто дико! Правда, Мик Джаггер как-то надел кроссовки на свадьбу, а Вуди Аллен появился в спортивной обуви в театре. Но это звезды, а звезды и не такое могут отчебучить!

Кроссовки – яркая и комфортная обувь. А поэтому мода нет-нет, да и уведёт их в сторону от спортивной дорожки. Фирмы Nike, Puma и Adidas выпускают кроссовки для женщин, в которых бегать практически невозможно. А мужчина в такой обуви и вовсе бы не смог ходить: ну как можно удержать равновесие на каблуках высотой девять сантиметров, или передвигаться в кроссовках на танкетке? Такие кроссовки больше похожи на туфли в спортивном стиле, или ботильоны – высокие голенища, шнуровка, «заковыристая» фурнитура. Да и материал не очень-то уж практичный – лён, джут или конопля. Но что поделаешь – мода!

И всё-таки, я хочу рассказать о настоящих кроссовках, которые носят знаменитые спортсмены. А вкусы у них разные. 115 игроков НБА (около четверти всех баскетболистов) предпочитают Nike, и в частности, модель Nike Zoom Hyperfuse. Эту баскетбольную обувку разработали специально для Рэджона Рондо, игрока клуба «Бостон Селтикс». Кроссовки, выдерживающие тысячи высоких прыжков, крутых разворотов и резких остановок, стоят совсем ничего – $100. Если вы играете в НБА, то можете добавить 40 «зеленых», и вам сделают кроссовки с вашим любимым рисунком.

Кстати, Фил Найт, который начал выпускать кроссовки Nike, как нам кажется, 100 лет назад, вполне жив, здоров и продолжает воплощать в жизнь свой девиз – Just do it («Просто делай это»). Да, он продолжает это делать, но делает очень непросто. Он, например, разработал модель кроссовок для Елены Исинбаевой – Yelena. В одно время дела у Лены в секторе для прыжков не ладились. Но она взяла себя в руки, надела на ноги кроссовки имени себя и прыгнула на золотую медаль чемпионки мира! Наша бегунья Юлия Зарипова, известная в мире лёгкой атлетики как Зар-Зар, первой финишировала на лондонской олимпиаде на дистанции три тысячи метров. Фила Найта рядом не оказалось, так что пришлось целовать карбоновые кроссовки Nike. О такой рекламе можно просто мечтать!

Кажется, что Усейн Болт начинает свой бег спокойно, и даже несколько лениво, но уже в конце дистанции он позволяет себе оглянуться на соперников: «Где вы?». Кроссовки Puma, в которых носится по беговой дорожке шестикратный олимпийский чемпион Усейн Болт, похожи на пляжные тапочки. Эти «тапочки», сплошь покрытые дырочками, весят всего-навсего 96 граммов, и на 100% повторяют контуры ноги великого спринтера. Кроссовки окрашены под золото – явный намёк на лидерство! Стоит ли говорить, что такая обувь – товар штучный и стоит весьма недешево? Кстати, а сколько, всё-таки, стоят самые дорогие кроссовки?

А стоят они $50 000, и выпустила их в количестве две пары опять-таки фирма Nike. Правда, ничем особенным такие кроссовки не отличаются, кроме того, что на каждой прикреплены два коричневых бриллианта общим весом в 11 карат. Обе пары обуви заказал американский рэпер Антван Паттон, известный публике как Big Boi. Судя по фотоснимку, парень был просто счастлив. За $28 000 была продана на аукционе точная копия кроссовок Nike, которые носил главный герой фильма «Назад в будущее-2» Майкл Фокс. Деньги были направлены в фонд помощи людям, страдающим от болезни Паркинсона, в частности, и самому Майклу Фоксу.

И всё же, чего ждать от производителей кроссовок, для которых главное не внешний вид, а функциональность? Вы спортсмен, но, наверняка, не слышали о фирме Harrison Spinks? Правильно, эта фирма занимается производством матрасов. Детище компании Harrison Spinks отличается необычной структурой подошвы, которая своими свойствами схожа с матрацем на пружинах, вследствие чего амортизация при беге будет не просто сильной, а очень сильной. Эта обувь создана при участии профессора, специалиста в области биомеханики Джима Ричардса и нескольких его коллег. В основании каждой из кроссовок располагаются пружины, а также материал, похожий по структуре на губку. Это позволяет человеку почти не ощущать нагрузки во время бег. Вот что можно придумать, если думать и экспериментировать, а не почивать на лаврах, простите, на матрасах!

Хорошей вам пробежки (и не только по магазинам)!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления