29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)
Светлана
5 июл 2016 в 12:37

А мне нравится как сейчас одеваются. Кто то может и странно одет, а кто то очень элегантно и таких больше. Главное я на себя одежду могу купить (xs) и выбор большой:) Одежда из 90-х на 2-3 размера больше - мама (р50) сейчас на даче донашивает. В ателье заказывала, но как то не очень мне подходило и не дешево стоило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2016 в 09:53

Мне одной кажется, что раньше весной и летом на улице красивых нарядов больше было? Или это из серии "небо голубее"? По-моему, каждая уважающая себя женщина к сезону покупала или шила на заказ платья и костюмы, подбирала туфли, галантерею. Причём всё это сверялось с модными журналами, тканям уделялось большое внимание. Сейчас что зимой, что летом, только без пуховика.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2016 в 13:43

А сейчас по мнению автора, мы не смешно выглядим? Люди ездят на slk(ну к примеру) и живут при этом в коммуналке! Или берут кредит для покупки Айфона. Вот новое веяние. РОССИЙСКИЙ ПОНТ!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2016 в 20:34

Не знаю что там носили в Мацкве,а мы ходили в фуфайках и не переживали что комсомольцы нам их порежут...

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
7 июл 2016 в 12:29

По тем временам скучаю только по барахолке в Шувакише. Вот это толкучка была, не чета нашему зеленому рынку. А какой был товар! Фирма сплошная, такого уже не делают. Если уж аппаратура - 100% Япония, джинса любая - Америка, Бельгия, ФРГ. Плащи мужские и женские финские, такое качество, сейчас фиг найдешь. А сапоги женские! Закачаешься. Нет , что ни говори, раньше одевались качественней. А какая была косметика, было из чего выбрать. Ностальгия по Шувакишу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2016 в 16:44

сейчас ,чем похабнее одет, тем ты круче, рваные подштаники,майка неизвестного происхождения и и шлепонцы , на босу ногу, дум аю скоро будут в семейных трусах ходить

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2016 в 18:18

смотрели фото с дочей и она мне говорит : мне нравится , что все одеты, костюмы , джемперы, пальто итд. и все как то стараются выглядеть стильно, элегантно.
а мои сверстники ходят в лосинах и в трусах не совсем красиво.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка, 80-е
5 июл 2016 в 10:49

Не только Вам. Одевались нормально. В школе была форма, на вечера уже шили что-нибудь по-наряднее(в ателье -было дешево). А сейчас вкалывают сутками чтобы заработать-не одежды уж.

Гость
2 июл 2016 в 09:41

Смирнов передёргивает, как всегда. Во времена дудочек он ещё ходил под стол пешком и только впоследствии услыхал о злых комсомольцах, оные резавших. Во времена клёшей он был сопливым октябрёнком и тоже фишку не рубил - всё описывает с чужих слов, в том числе с каркатур "Крокодила". Об одинаковой одежде тех лет он пишет со знанием дела: он-то школьную форму носил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2016 в 10:15

А сейчас по тв все ведущие как инкубаторские: пиджачок с короткими штанишками, щетинка, прическа - петушок. зимой дополняется шарфиком.

ОТВЕТИТЬ
cbajy
4 июл 2016 в 04:16

Правду надо писать, Смирнов, правду, а не то, что вы своим родным впариваете вечером под коньячок под чаек. Пишите, как зад с сотоварищи лизали начальству, комсомольцам да партийному, как линию партии на собраниях проводили - одобряли, как прод. заказы 2 раза в месяц таскали в портфельчике, чтоб не видно было на улице, квартирку, путевочки - чего там штаны, надо обовсём по-честному, по партийному!

ОТВЕТИТЬ
Центровой.
1 июл 2016 в 12:53

Эх времена, эх нравы! )))

Гость
3 июл 2016 в 10:04

Я родилась в начале 70--х, у нас в Ялуторовске среди школьников были модными вязаные шапки в косую полоску, они немного подкручивались, спереди меньше, сзади больше, затем пошли "дутые" сапоги и куртки, резиновые тапочки (видимо, для душа) также входили в гардероб каждой девочки. В мои студенческие, в начале 90-х, в Тюмени пользовались спросом, как здесь кто-то написал, пакеты с пластиковыми ручками и вставной картинкой. Джинсы, дезодоранты Fa, помаду Kiko, наши студенты-фарцовщики с иняза покупали на границе с Польшей и продавали раза в 3-5 дороже в универе или на "Туче".
Потом появился поезд из Китая... И у всех были чёрные или коричневые кожаные куртки.... а у меня не было, но хотелось очень))).
Сейчас многие хотят быть героями и станут говорить, что они были не такими как вся масса, какими-то другими, с нон-конформистскими особенностями, и это тоже правда. Многие стремились быть креативными, шили себе сами ремешки и мастерили сережки из кожи, но мода все же брала верх...

NDV
4 июл 2016 в 12:58

Грезящим импортозамещением, следует вспомнить как оно выглядело по-серьезному, без дураков. Вот, как тут описано, даже еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Митя
13 июл 2016 в 17:45

В конце 60-х учился в техникуме. Мода у пацанов были брюки клещ. Однако шились брюки в ателье,которых было по городу тогда множество. Материал подбирался тщательно с ловсаном,чтобы не мялся. Цвета брюк были самые разнообразные так же как и ширина клеша. Ну и не мудрено в моде тогда были БИТЛЫ и мы брали у них стиль одежды и причесок. Между собой называли друг друга ЧУВАКАМИ. Что означало-человек уважающий американскую культуру. Старались доставать записи западных групп БИ-ДЖИС,ДИ_ПЭПЛ и других . Многие из нас занимались радиохулиганством на средних волнах. Смотрю на нынешнюю молодежь одеты как солдаты.Девять из десяти носят джинсы. И это при том,что фигура у некоторых не позволяет их носить. Так что ребята еще вопрос когда одевались разнообразней-тогда или сейчас.

15 июл 2016 в 13:41

С началом перестройки , когда райисполком выдавал патент на Индивидуальную Трудовую Деятельность , я с моим приятелем одними из первых получили его .Бесплатно .Потом арендовали место на Зелёном рынке и начали торговать штанами , которые шили сами .Там -то я познакомился с соратниками по цеху .Человек десять торговали тем , чего произвели .Но до этого хорошо помню и клетчатые волосатые драповые куртки .Они кстати продавались в магазинах промтоваров .Из одеял их навряд ли кто шил .Автор -неточен .Позже пошла в моду " Варёнка " поначалу мы её делали из карманной ткани серого цвета .Для отделки строчек использовали бельевую Х\б верёвку .Её вшивали внутрь полосы ткани .Ещё позже пошла варёнка из синей джинсы .Да , ещё в обмен на разоружение из ФРГ( уже объединённой ) поставляли джинсы в огромных количествах .Прерия ,Техас , ещё разных названий .А вот курток , юбок и рубашек не поставляли .Поэтому мы распарывали джинсы из них шили те вещи , которых не доставало .Зарабатывали прилично .

7 июл 2016 в 10:28

Вообще завидую тем, у кого родители сохранили свои старые вещи. Смотрю на старые отцовские фотографии времён института - никогда бы не подумал, что он так смело одевался в молодости. И сейчас бы с удовольствием некоторые вещи из его прошлого примерил на себя. Но... не сохранились, увы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2016 в 22:40

А в 90-е, все дамы фотографировались в норковых шапках))). Достаток в семье видимо хотели показать)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2016 в 18:39

РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛИ НА РАВНЫХ...А ЩАС СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО НА ЭТУ ВСЮ ПОКАЗУХУ..)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2016 в 09:20

а бок , это не внешняя сторона бедра?

Гость
3 июл 2016 в 17:20

Бред какой то написан. Сразу Видно, что автор не жил в те годы. Смешно эти глупости читать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 13:19

Короче Лариска морит как всегда. А потому что она бот. Не верьте ей.

3 июл 2016 в 19:38

Не одевались однообразно и при социализме .Тогда шили на заказ вещи часто ,.в ателье или у портних .А это уже исключает массовость .Материалы были в продаже .Сама помню покупала велюр японский ...такое платье классное мне потом сшили .В Москве в "Белграде " я себе такое платье купила за 100 р.что на улице все оглядывались . .из натурального хлопка .двойное .внизу красное,оно проглядывало а сверху горчичное .с вышивкой ..сзади на пуговицах верх, с большим вырезом ,ну в общем отпадное ))был у меня еще костюм голубой тоже из "Белграда "с летящей юбкой . .а под него итальянские голубые босоножки .на высоченной тонкой шпильке .,мама в какой то деревне купила за 50 р.)) Так что не надо считать .что при социализме все как "инкубаторские "ходили ))

ОТВЕТИТЬ
Андрей Иванович
5 июл 2016 в 03:38

А Ларису - то - троллят!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2016 в 09:21

Помнится, в начале 90-х тётка привезла старшей сестре джинсы варёные с высоченной талией на пуговицах в подарок. Сначала сестра из них не вылезала сутками, потом мода на них прошла и джинсы отправились в сад. Там они приняли участие в садово-полевых работах. Спустя 20 лет младшая сестра случайно откопала их в куче старой одежды, отстирала от травы и земли и вуа-ля! Снова в тренде! =)

Гость
4 июл 2016 в 11:50

старались одеться по моде, хорошо выглядеть,а сейчас чем хуже одет, тем ты круче

ОТВЕТИТЬ
Читатель
15 июл 2016 в 18:56

Ладно клёшь носили, а сейчас то глядя на нынешнее поколение диву даёшься: ходят в штанах для страдающих выпадением прямой кишки, матня до колен отвисает. Чтобы добровольно такое одеть...

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2016 в 18:39

А мне самой первой в школе купили джинсы ..за целых 250 р.в 9 классе ..Левис ..Но тогда это были джинсы )) И помню босоножки на деревянной платформе .с клепками ,и ходили мы еще с пакетами ,..модно было..по 5 руб.покупали .А первые кольца золотые мне родители купили в 14 лет .с рубинами ..

ОТВЕТИТЬ
Девчуля
1 июл 2016 в 14:58

Так и знала, статью г-н Смирнов написал. Я влюблена!

Shedever
1 июл 2016 в 22:44

Чувак на фото 3 ушатал))))))))бой бой полегггче)))

5 июл 2016 в 17:06

Вообще то у меня сын раньше спрашивал -и как вы тогда жили ? Я ему рассказывала .Ну родились мы в то время и жили в тех условиях ..что были .В чем наша вина то ? Что дефицит в стране был ?.так не мы планы составляли .И интересно было жить и в то время ,потому что главное -это люди .которые тебя окружают ...твои взаимоотношения с ними ..

14 июл 2016 в 07:58

Интересно, кому это я здесь на больную мозоль наступил, что этот персонаж пробежался по всем моим постам и заминусил? =)

света
15 июл 2016 в 06:12

В каждом времени своя МОДА Да может сейчас уже и смешно брюки клеш от бедра .... Но посмотрите в чем ходят сегодня? В рваных джинсах ( как будто они достались от "братишки" носил, носил порвал все а потом другому передал поносить) А обувь? Кто в чем... Так что во все времена свои прелести. А еще раньше говорили "выглядит как артистка" (это очень красиво, нарядно) То сейчас артисты могут в трусах и в лифчике на сцене прыгать Меня это тоже удивляет (не много привыкла уже)

гостья
29 июл 2016 в 12:14

Что-то вспомнилась "моднючая" кроликовая шапка- ушанка. А моя еще комбинированная была с замшей. Только уши завязывались не сверху, на макушке, а сзади, у шеи. Наверное, полгорода подростков-девчонок в таких бегали))

Гость
5 июл 2016 в 15:19

очередная статья бред, осмеяние советских времён, как плохо жили люди, одевались не по нынешним понятиям,сплошная антисоветчина, это уже в горле стоит пропаганда, автор все попутал, смешал в один котёл, сейчас и колбасы много, и жи лье доступно, итд ИТП, лет через 20- 30 вообще забудут, как люд. жили , всё будут купцов вспоминать из 17-х годов