Стиль и красота интервью

«Пройдитесь в леопардовых лосинах!»: архангелогородка plus size ведет блог о любви к себе и обществу

Дарья Синицына отвечает себе самой и подписчикам на вопросы, которые волнуют многих

Учиться принимать себя такой, какая ты есть, нужно с разрешения себе того, что запрещаешь, считает Дарья

«Люблю себя и тебя научу!» — таков девиз блогера plus size Дарьи Синицыной. В своих постах она рассуждает, как принять себя со всеми особенностями и почему, если кто-то думает, что вы плохо выглядите, — это их проблемы. В своём профиле Instagram девушка публикует фотографии, проводит прямые эфиры и делится с подписчиками мыслями и советами на разные темы: от ухода за кожей и важности здорового сна до отношений и дружбы.

«Пишут, что я вдохновляю людей»


— Вы считаете, что 48+ размер — это позор? — пишет она. — Я — нет. Личное дело каждого — быть худой или толстой, примерно так же, как высокой или низкой.

— Любовь к себе — это полное и безоговорочное принятие себя, благодарность себе за то, что существую, — гласит другой пост.

Блог Дарья завела ещё в 2015 году. Она рассказывает, что тогда она активно худела, например, выполняла по две тренировки в день, набрала первую тысячу подписчиков и на этом сдалась. Второй раз, по её словам, она вернулась к своему профилю совсем без цели и смысла: просто выкладывала фотографии из путешествий. Но затем полностью удалила их — нынешний этап блога уже третий.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Вначале я создавала этот блог для себя, — говорит девушка. — Не думала, что будет какой-то отклик, просто решила, что хочется лёгкого лайфа. Потом поняла, что есть отклик у людей, им интересно. И тема эта, как выяснилось, очень популярна. Поэтому, когда мне пишут, что я прекрасна, что я вдохновляю людей, — это очень помогает мне развиваться. Хотя периодически мой блог затухает: есть циклы, когда я на пике активности и когда я отдыхаю от него.

Блогом Дарья зарабатывает совсем немного — иногда у неё заказывают рекламу. Но её основная работа — тоже в интернете, где она занимается несколькими SMM-проектами и уже второй год — онлайн-чемпионатом по наращиванию ресниц. Но её жизнь не проходит только в Сети: она, например, является президентом Федерации гребного слалома в Архангельской области. А кроме того, как и у всех, есть ещё друзья, дом и дача. И жизнь с началом ведения блога у неё мало изменилась.

— Единственное, что я ещё больше стала жить с телефоном в руках, так как снимаю сторис и чаще появляюсь на фотосессиях. За лето их было три или четыре, хотя раньше я в год могла один раз сделать 10–15 фотографий для работы, — рассказывает Дарья.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Если кто-то думает, что вы плохо выглядите, — это их проблемы»


С чего же начинать, чтобы принять себя и полюбить таким, какая (или какой) ты есть? Дарья утверждает, что это довольно трудно сделать.

— Начинать принимать себя, на самом деле, очень сложно, — считает она. — Я, в принципе, такая всегда была, себялюбивая. Но когда мне говорили, что «нужно просто полюбить себя, и всё наладится», я говорила: «Пф, принять себя? Конечно, я себя люблю». Но на самом деле это было не так. Каждый человек думает, что любит себя, но при этом многие испытывают жуткую ненависть к себе: «Здесь у меня не то, здесь у меня не так, здесь у меня торчит, здесь у меня целлюлит, здесь у меня бока». Это неправильно.

Первый шаг в такой ситуации, по словам девушки, — разрешить себе делать всё, несмотря на окружающих и самоограничения.

— Хотите пройтись в леопардовых лосинах? Пройдитесь! — советует Дарья. — Вам полегчает, и никто вам ничего не скажет. Ну будет пара косых взглядов, если вы в Архангельске. А если вы в крупном городе, например в Москве, то на вас никто не обратит внимания, просто это зависит от менталитета. Или выйти на пляж в раздельном купальнике. Почему бы нет? Если он вам подходит, если у вас лёгкий живот, ничего страшного. Никто, скорее всего, даже ничего не подумает. А если и подумает, то о том, что вы очень смелая. Если кто-то думает, что вы плохо выглядите, — ну это их проблемы. Они себе не могут ничего разрешить, и это печально.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Иногда хочется написать политический пост»


Не все отзывы на контент Дарьи бывают положительными, хотя, как она говорит, хвалят её чаще.

— Все пишут, что я их мотивирую, что я такая отважная и ничего не боюсь. Но прилетает иногда и от хейтеров, немного, но случается, — признается инстаблогер. — Пишут иногда такие гадости, что, бывает, я их просто блокирую. Другие пишут в комментарии: некоторые я удаляю, некоторые — нет. Мне по фигу, по большому счёту, что они пишут. Это их болезни, не мои.

Что касается наполнения профиля в Instagram, то девушка признается, что зависит он от настроения — даже тянет на политику, если принимает проблему близко к сердцу.

— У меня всё меняется: иногда мне хочется кучу мотиваций выставлять, чтобы девочки вдохновлялись и жили полной жизнью, несмотря на внутренние или внешние ограничения, мнение окружающих, — объясняет она. — А иногда мне хочется забить на это всё, просто писать о чём-то отвлечённом. Иногда мне хочется написать политический пост — не знаю, про Беларусь. Но потом я думаю, что всё-таки я там не присутствую и не могу давать какие-то комментарии. А в целом всё, что я пишу, оно рождается не просто так. Особенно, что касается принятия себя, любви к себе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления