Стиль и красота голосование «Мисс УИС — 2020»: выбираем главную красавицу УФСИН по Архангельской области

«Мисс УИС — 2020»: выбираем главную красавицу УФСИН по Архангельской области

Ценится не только красота, обязательно читайте анкеты сотрудниц службы исполнения наказаний

Все участницы — красавицы, но комиссия будет в первую очередь учитывать достижения на службе, результаты зачетов на знание нормативно-правовой базы, а также по огневой и физической подготовке 

Во всех регионах сейчас проходит Всероссийский конкурс «Мисс УИС» — в Архангельской области тоже отобрали сотрудниц службы исполнения наказаний, достойных этого статуса. Мы хотим познакомить вас с ними, чтобы вы тоже могли принять участие в голосовании. 18 ноября мы подведем итоги: девушка, которая победит, получит титул «Народная симпатия» по версии читателей 29.RU.

Провести конкурс в онлайн-формате решено, конечно же, из-за пандемии. Конкурсантки не выйдут на сцену, как раньше, а жюри будет оценивать их по видеозаявкам. В этот раз участие в региональном этапе принимают 18 сотрудниц. Они уже сдали зачеты на знание нормативно-правовой базы, по огневой и физической подготовке, также необходимо представить комиссии творческие номера.

Творческая часть традиционно включает в себя несколько конкурсов: национального костюма и грации «Краса России» (участница в выбранном костюме должна рассказать о своем крае. — Прим. ред.). Еще один конкурс — «Реклама профессии», где необходимо будет оригинально представить свою специальность. Также запланирован танцевальный конкурс и еще один, новый, — «Ночь в музее», в котором сотрудница УИС должна предстать в образе музейного экспоната и оживить его на сцене с помощью любых художественных средств.

Они работают наравне с мужчинами, но при этом остаются женственными, красивыми и добрыми

18 ноября мы закроем голосование и подсчитаем результаты. Ознакомившись с результатами зачетов, творческими номерами, видеозаписями жюри выберет лучшую сотрудницу для участия во втором этапе.

Он состоится также заочно по представленным конкурсным материалам. Его итоги подведут в марте 2021 года работники ФСИН России и учреждений культуры Москвы — определят 12 участниц финала со всей страны. Третий этап пройдет в Москве в июне 2021-го в День России.

Ну что, давайте знакомиться. В последней карточке — голосование по номерам и именам. Ваш клик может решить, кому достанется титул «Народная симпатия».

  1. Татьяна Шенина, Архангельск
  2. Александра Антуфьева, Котлас
  3. Елена Пашкова, Коряжма
  4. Анастасия Дементьева, Архангельск
  5. Екатерина Злобина, Вельск
  6. Дарья Рябова, Онега
  7. Александра Горшкова, Онега
  8. Валерия Апоницына, поселок Икса Плесецкого района
  9. Инга Струльникова, поселок Ерцево Коношского района
  10. Ольга Коптяева, поселок Река Емца Плесецкого района
  11. Анастасия Леухина, Архангельск
  12. Анастасия Докучаева, поселок Талаги Приморского района
  13. Анна Ильина, Архангельск
  14. Оксана Вахрамеева, поселок Коноша
  15. Ирина Ялуплина, Архангельск
  16. Анна Горишевская, Архангельск
  17. Анна Яшина, Вельск
  18. Екатерина Бурковская, Архангельск
  19. Голосование «Народная симпатия» на 29.RU
1

Татьяна Шенина, Архангельск

Татьяна Шенина — старший лейтенант внутренней службы, главный экономист Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 1 УФСИН России по Архангельской области. Про эту колонию в поселке Пирсы мы недавно делали материал.

В уголовно-исполнительной системе Татьяна служит с 2016 года. Ее работа связана с производственно-хозяйственной деятельностью учреждения, а это планирование экономики центра трудовой адаптации осужденных, расчет рентабельности и эффективности всего производства. Служба каждый день дает ей возможность перенимать опыт коллег и наставников.

Татьяна уверена, что для женщины, которая служит в УИС, главное — уметь сочетать в себе не только качества военнослужащего, но и все те достоинства, которые должна иметь современная представительница прекрасного пола. Служба требует невероятной моральной стойкости, внимательности, щепетильности и крепости духа, и Татьяна считает, что важно оставаться при этом жизнерадостной, чуткой и нежной.

2

Александра Антуфьева, Котлас

А вот претендентка из города Котласа. Старший лейтенант внутренней службы Александра Антуфьева — старший психолог психологической лаборатории исправительной колонии № 4 УФСИН России по Архангельской области.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2013 года. Александра уверена, что психолог в УИС — это интересная профессия. Каждый день происходят новые события, идет постоянный контакт с людьми, а значит, нет предела опыту и знаниям.

Что главное для женщины в погонах? Погоны требуют дисциплины и порядка во всем, но при этом не лишают женственности их обладательниц. Женщины, носящие на своих плечах «звезды», помимо возложенных служебных обязанностей, строгости на работе и постоянной ответственности всегда остаются хранительницами семейного очага. Прекрасный пол на службе всегда вносит что-то теплое и доброе в повседневную деятельность.

3

Елена Пашкова, Коряжма

Майор внутренней службы Елена Пашкова — старший юрисконсульт юридической группы исправительной колонии № 5 УФСИН России по Архангельской области в городе Коряжме.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2008 года. Елена считает, что самое важное для женщины в погонах — это профессионализм, высокая самоотдача, добросовестное отношение к делу, невероятное трудолюбие, возможность самосовершенствоваться и идти в ногу со временем.

4

Анастасия Дементьева, Архангельск

Прапорщик внутренней службы Анастасия Дементьева — младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 7 УФСИН России по Архангельской области. Эта колония находится в поселке Лесная Речка города Архангельска.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2007 года. Возможность носить форму и воинская дисциплина привлекли Анастасию при выборе места работы. В настоящий момент социально-правовое и материальное обеспечение сотрудника, несомненно, является привлекательным аспектом службы, что важно для мамы двоих детей, это позволяет быть уверенной в завтрашнем дне. Анастасия считает, что женщине в погонах уделяется повышенное внимание как со стороны общественности, так и со стороны руководства и коллег. Поэтому всегда нужно быть на высоте — как внешне, так и внутренне.

5

Екатерина Злобина, Вельск

Старший лейтенант внутренней службы Екатерина Злобина — начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 14 УФСИН России по Архангельской области в городе Вельске.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2013 года. Екатерина уверена, что в любой работе главное — чувствовать себя нужным, и именно служба в УИС помогла ей реализовать свое желание быть полезной для общества. Главным для женщины в погонах, по мнению Екатерины, является умение оставаться чуткой и понимающей для своих подопечных. Она хочет, чтобы ее коллеги, красивые и талантливые девушки, вносили в очень важную и ответственную работу теплоту женских сердец, доброту и справедливость.

6

Дарья Рябова, Онега

Майор внутренней службы Дарья Рябова — старший специалист по социальной работе группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительной колонии № 16 УФСИН России по Архангельской области в городе Онеге.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2005 года. Для Дарьи служба в УИС — это стабильность, ответственность, возможность карьерного и личностного роста. Она считает, что в работе главное — быть частью единой команды для достижения общей цели — исправления и ресоциализации осужденных. Для этого нужно обладать дисциплинированностью, твердым характером, умением принимать решение в любой ситуации и при этом оставаться женщиной — любящей женой и мамой.

7

Александра Горшкова, Онега

Прапорщик внутренней службы Александра Горшкова — оператор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 16 УФСИН России по Архангельской области в городе Онеге.

В уголовно-исполнительной системе работает с 2010 года. Александра признается, что интерес к службе в правоохранительных органах проявляла с детства. Для нее служба в УИС — это престижно и почетно. Мировосприятие женщин в погонах несколько иное, они более жесткие, прямые, напористые, бескомпромиссные. Главное — всегда оставаться верной себе и своим принципам, добиваться поставленной цели. Быть честной, доброй и отзывчивой.

8

Валерия Апоницына, поселок Икса Плесецкого района

А это прапорщик внутренней службы Валерия Апоницына — младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области. Ее служба проходит в поселке Икса Плесецкого района.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2006 года. Валерия считает, что служба в УИС не только для настоящих мужчин, но и самых смелых и активных женщин. Это уверенность в завтрашнем дне, социальные гарантии, возможность карьерного роста. Для женщины в погонах в работе главное — ответственность, честность, вежливость и собранность. Женщина-сотрудник должна быть отзывчивой и справедливой.

9

Инга Струльникова, поселок Ерцево Коношского района

Старший лейтенант внутренней службы Инга Струльникова — мастер нижнего склада Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 28 ОУХД УФСИН России по Архангельской области в поселке Ерцево Коношского района.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2013 года. Инга считает, что главное для женщины в погонах — иметь выносливый и боевой характер, большую силу воли, настойчивость и упорство. Но при этом быть терпеливой, иметь чувство такта, сохранять самообладание в трудных ситуациях, а также быть женственной и грациозной, оставаться олицетворением красоты и нежности.

10

Ольга Коптяева, поселок Река Емца Плесецкого района

Перед вами прапорщик внутренней службы Ольга Коптяева — младший инспектор надзора отдела безопасности исправительной колонии № 29 УФСИН России по Архангельской области в поселке Река Емца Плесецкого района.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2008 года. Служба в УИС привлекает Ольгу социальной защищенностью, стабильностью. Кто-то, несомненно, скажет, что «не женское это дело — погоны на плечах носить», но именно женщины, выбравшие для себя далеко не женскую профессию, найдут множество аргументов в опровержение этих слов. Женщине-сотруднику труднее вдвое: ей и дома нужно всё успевать, и на работе быть на высоте. Задача трудная, но Ольге она по плечу, потому что ее семья поддерживает участницу во всех начинаниях.

11

Анастасия Леухина, Архангельск

А это старший прапорщик внутренней службы Анастасия Леухина — младший инспектор отдела охраны Областной больницы УФСИН России по Архангельской области в Архангельске.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2006 года. Служба в УИС для Анастасии — это уверенность в завтрашнем дне. Главное для женщины в погонах, по мнению прапорщика Леухиной, — формирование твердого характера, стрессоустойчивости, умение контролировать свои эмоции, требовательность не только к другим, но и к себе.

12

Анастасия Докучаева, поселок Талаги Приморского района

Старший лейтенант Анастасия Докучаева — старший специалист по социальной работе группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных Архангельской воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области в поселке Талаги Приморский района.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2014 года. Анастасия считает, что сотрудник любой государственной службы должен быть образцом для других: в поведении, в мыслях, в отношении к другим. Особенно важно это для сотрудника УИС, который каждый день контактирует с людьми, нарушившими закон, и иллюстрирует пример правопослушного поведения.

Для женщины в погонах самое важное — забыть, что она женщина на службе. В УИС, как считает Анастасия, нет разделения по полу:

— Помню, как в институте на учениях мы ползли по-пластунски с автоматами и другой экипировкой, было очень тяжело, но ползли и мальчики, и девочки. Это справедливо, ведь мы все являемся сотрудниками УИС. Но для женщины важно сохранять баланс между сотрудником на службе и женщиной дома, считаю это главным для служащей женщины уметь «менять роли».

13

Анна Ильина, Архангельск

Еще одна участница конкурса — лейтенант внутренней службы Анна Ильина, старший юрисконсульт юридической службы Управления по конвоированию УФСИН России по Архангельской области в Архангельске.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2016 года. Служба Анну привлекала с самого детства — ее бабушка и дедушка «носили погоны». Она считает, что сотрудник УИС — настоящий пример мужества, стойкости. Это человек, который способен преодолеть любые препятствия, возникающие на его пути, при этом оставаясь верным присяге и закону. Выбор профессии для Анны не случайность, а мечта стать офицером.

Для женщины в погонах главное, несмотря на все тяготы службы, не терять свое женское обаяние, доброту, уметь совмещать семью и служебные задачи. Женщины-сотрудники способны по-другому оценивать сложившуюся ситуацию, предлагать пути решения, благодаря своему терпению и более мягкому характеру создавать в коллективе уютную атмосферу.

14

Оксана Вахрамеева, поселок Коноша

Старший лейтенант внутренней службы Оксана Вахрамеева, начальник Коношского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области в поселке Коноша.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2017 года. Работа привлекает Оксану своей разнообразностью и многогранностью, возможностью быть полезной людям, самореализоваться в профессии. Работая в УФСИН, главное — остаться женщиной, на службе старший лейтенант Вахрамеева в первую очередь сталкивается с человеческой бедой, поэтому такие природные качества женщины, как открытость, умение понять другого человека и сопереживать ему, помогают достичь успеха.

Оксана считает, что семья — опора для каждого, именно это дает силы, жизненную энергию и желание двигаться вперед.

15

Ирина Ялуплина, Архангельск

Старший лейтенант Ирина Ялуплина, инспектор отделения планирования и контроля за эксплуатацией инженерно-технических средств охраны, надзора и пожарной сигнализации Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН России по Архангельской области в Архангельске.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2009 года. Ирина считает, что на службе твой успех зависит не только от тебя одной, но и от слаженности работы в коллективе. Силовые структуры — это изначально мужской коллектив, четкая субординация, ненормированный рабочий день и служебные командировки. А на женщине, кроме служебных обязанностей, лежит забота о домашнем очаге и семье.

Ирина уверена, что главное для женщины в погонах — умение держать баланс между службой, где она должна быть максимально собранна, внимательна, бдительна, должна обладать твердым и боевым характером, чтобы работать наравне с мужчинами, и между домом, где она мягкая, ласковая, любящая, понимающая, добрая и где должна уметь отдать главенство за семью своему мужчине.

16

Анна Горишевская, Архангельск

А это прапорщик внутренней службы Анна Горишевская, младший инспектор режима и надзора следственного изолятора № 1 УФСИН России по Архангельской области в Архангельске.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2019 года. Анна признается, что работа дает ей возможность самореализовываться и открывать новые грани себя. Для женщины в погонах главным в работе считает нести службу достойно, наравне с мужчинами переносить все тяготы службы. А еще совмещать в себе наравне с женственностью такие качества, как мужественность и отвага, но при этом оставаться нежной и заботливой.

17

Анна Яшина, Вельск

Старший лейтенант Анна Яшина, инструктор группы отдела кадров и работы с личным составом следственного изолятора № 3 УФСИН России по Архангельской области в городе Вельске.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2006 года. Работа привлекает Анну как стабильностью и социальными гарантиями, так и возможностью самореализации своих личных качеств. Она считает, что главное для женщины в погонах — не забывать, что служба — это не только строгость, ответственность и риск, но и красота, нежность и душевность.

18

Екатерина Бурковская, Архангельск

Старший лейтенант внутренней службы Екатерина Бурковская, начальник психологической лаборатории следственного изолятора № 4 УФСИН России по Архангельской области в поселке Белая Гора города Архангельска.

В уголовно-исполнительной системе служит с 2012 года. Екатерина находит в работе возможности для профессионального развития, творческой самореализации. Она считает, что ей, как психологу в погонах, важно придерживаться определенных правил поведения с отбывающими наказание. Практиковать исключительно вежливое отношение с осужденными, не переходить на личности.

19

Голосование «Народная симпатия» на 29.RU

Все заявки с фото и описанием вы можете посмотреть по карточкам выше — мы оформили их по порядку нумерации участниц. А теперь нам интересно, кому вы отдадите свой голос.

Кому вы отдадите свою симпатию? И какая сотрудница УФСИН достойна представить регион на уровне России?

Татьяна Шенина, Архангельск
Александра Антуфьева, Котлас
Елена Пашкова, Коряжма
Анастасия Дементьева, Архангельск
Екатерина Злобина, Вельск
Дарья Рябова, Онега
Александра Горшкова, Онега
Валерия Апоницына, поселок Икса Плесецкого района
Инга Струльникова, поселок Ерцево Коношского района
Ольга Коптяева, поселок Река Емца Плесецкого района
Анастасия Леухина, Архангельск
Анастасия Докучаева, поселок Талаги Приморского района
Анна Ильина, Архангельск
Оксана Вахрамеева, поселок Коноша
Ирина Ялуплина, Архангельск
Анна Горишевская, Архангельск
Анна Яшина, Вельск
Екатерина Бурковская, Архангельск

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
400
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления