30 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Высотка — енто зерно»: модный YouTube-блогер Чума Вечеринка сняла выпуск на Белом море

В нем она снимает рекламу, ест шаньги и рассказывает про достопримечательности Архангельска

Поделиться

Чума Вечеринка, она же Виктория Чуманова, жила в Архангельске, а потом переехала в Санкт-Петербург, где училась на историка моды. Сейчас она — популярный блогер

Чума Вечеринка, она же Виктория Чуманова, жила в Архангельске, а потом переехала в Санкт-Петербург, где училась на историка моды. Сейчас она — популярный блогер

Поделиться

Историк моды и блогер Чума Вечеринка сняла выпуск для своего YouTube-канала на Белом море, в котором показала природу родного края, а также рассказала друзьям и коллегам о достопримечательностях Поморья. Видео было опубликовано накануне.

Съемки прошли в Архангельской области в конце сентября. В начале ролика идет реклама, в которой Чума Вечеринка снимается сама: она поочередно меняет несколько локаций: лес, берег Белого моря, поле. Затем идут кадры бэкстейджа съемки.

— В новом ролике, что уже на ютубе CHUMA vecherinka, я в куртке мощной, сделанной из авиационного снаряжения, бренд крайне талантливого парня, куртку я разыграю в D94, но у меня лишь одна, а у него много, я отметила на фото. Он вручил мне давно, но хотелось красиво задействовать на родине роскошный продукт. В ролике еще есть наши бренды, о них отдельно. Выбор их связан со стихами, что можно видеть внутри видео, — рассказала Чума своим подписчикам в Instagram.


Дальше Чума Вечеринка едет с друзьями в машине по Архангельску и рассказывает им о местных достопримечательностях.

— Либо Ломоносов изображен, либо высотка. Высотку тебе нарисуют на открытке на свадьбу, на днюху, на повышение начальнику, «С Днем рождения твою тетю»... Ну, то есть, высотка — енто зерно. Край лесов, которые, правда, вырубили. Первый порт в стране был когда-то, до Петесберга есчо. Гостиный двор просто ломился от богачей: рыбы — битком, товаров всяких заморских — битком. Енто же богатеи первые были северные! Ух, бояре в мехах, пимах, в сапогах! — говорит Чума.

Она также покупает северную выпечку и рассказывает, что «есть ватрушки не только с картофаном», а «шаньги — енто нечто!». Если вы не слышали раньше, как говорит Чума Вечеринка, то знайте: необычные словечки «енто», «фейшон», «особливо» и тому подобные она использует часто — это ее уникальный стиль, который подчеркивает также ее связь с родиной и северными говорами.

Виктория Чуманова (настоящее имя Чумы Вечеринки) жила в Архангельске, но переехала в Петербург, а потом в Москву. Она получила образование историка моды. Известность ей принесли Telegram-канал о брендовых вещах и шоу на YouTube-канале «Луи Вагон», где она спрашивала людей на улице, сколько стоит их одежда. Теперь у ее шоу появились новые форматы, в том числе запустился цикл D94, где она в формате лекций рассказывает об истории моды. У ее канала на YouTube более 73 тысяч подписчиков, а ее блог в Instagram читают 163 тысячи человек.

Ранее Чума уже рассказывала о родном городе, своей работе на телевидении и необычном говоре на YouTube-шоу «Модный подкаст». Вика Чума призналась ведущему, что пережила в родном городе не самые приятные моменты, но, несмотря на это, очень любит Север. Также в прошлом году она участвовала в шоу на ТНТ «Холостяк», но до финала не дошла.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку