8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Разговоры за кулисами: какие девушки приехали в Архангельск за титулом красивейшей студентки России

Репортаж с конкурса «Краса студенчества России»

Поделиться

В Архангельск приехали <nobr class="_">58 участниц</nobr> из разных уголков России<br>

В Архангельск приехали 58 участниц из разных уголков России

Поделиться

В Архангельске выбирают самую красивую студентку России

Буквально на днях, 15 апреля, станет известно имя самой красивой студентки страны. Победительницу выберут в суперфинале национального конкурса «Краса студенчества России» — он пройдет в Архангельске. Сегодня в актовом зале САФУ выбирали 12 красавиц, которые поборются за главные призы и звания. Конкуренция была нешуточной: в заключительных отборах участвовали 58 студенток со всей страны. С ними корреспондентам 29.RU удалось поговорить в закулисье последнего отборочного тура — «Дефиле». Мы узнали, откуда они приехали, подружились ли между собой и что, как они думают, важнее для современной девушки — красота или душевные качества.

Репетиции нон-стоп — это сложно

«Краса студенчества России» проводится с 2014 года. В этот раз столицей конкурса стал Архангельск: сюда приехали 58 девушек. Они представляют самые разные уголки нашей страны — от Республик Тыва и Чувашия до Москвы и Екатеринбурга. Примечательно, что честь Поморья защищает только одна девушка — Ирина Лопатина. Она уже рассказывала 29.RU, что мечтала о конкурсах красоты еще со школы, сейчас регулярно участвует в них, что делает ее увереннее.

Ирина Лопатина — единственная участница из Архангельской области. Она в суперфинале <br>

Ирина Лопатина — единственная участница из Архангельской области. Она в суперфинале

Поделиться

Во время последнего отборочного тура перед суперфиналом нам удалось встретиться и с другими участницами — пока они ожидали своего выхода на сцену. Пара минут до начала дефиле, все суетятся: кто-то оттачивает походку перед зеркалами, другие наносят легкий макияж, третьи болтают между собой — видно, что девчонки ладят.

Нам улыбается одна из участниц, к ней и подходим. Это Валерия Петрова, она представляет Республику Тыва, на конкурсе красоты впервые:

— Это мое первое участие в таком конкурсе. Он очень масштабный и проходит не просто как шоу в один день, а в несколько этапов. Проверяют не только какие-то модельные способности, но и интеллект: это диктант, это литературный тест. В общем, смотрят девочек со всех сторон.

Валерия Петрова представила на конкурсе Республику Тыва<br>

Валерия Петрова представила на конкурсе Республику Тыва

Поделиться

Валерия заметила, что лично ей было сложнее всего выдержать напряженный репетиционный график.


— Ты встаешь в 05:30, чтобы подготовиться, возвращаешься в отель в 23. Ты уже уставшая, а у тебя еще репетиции общего танца, своих выступлений. Ты не высыпаешься. Этот процесс самый сложный, но и интересный — это много опыта и впечатлений, — ответила наша собеседница.

Другие девочки согласны — устали от напряжения. Снежана Решетник, представляющая Екатеринбург, сказала, что сложно проходить ступеньки испытаний раз за разом, и сегодня она рада, что все сложности уже позади — можно получать удовольствие и думать о победе. Елизавета Игнатьева из Чувашии придерживается мнения, что нужно было всего лишь настроить себя на работу нон-стоп, — ей испытания в моральном плане дались легче.

Несмотря на жесткий график, девушки остаются добры к окружающим, а особенно друг к другу. Говорят, что они скорее коллеги по конкурсу, а не соперницы. Это заметили и мы, правда, уже в финале отбора. Когда девчонки расположились на сцене для общей фотографии, у одной из них свело ногу. Равнодушных к этому эпизоду не осталось, одна из участниц даже помогла советом:

— Ты за большой палец потяни, поможет. Это я как спортсменка тебе говорю.

Дизайнер, играющий на фортепиано, и красавица с мечтами о должности прокурора

У нескольких участниц мы также спросили, как им помогают в конкурсе специальности, на которых они учатся в своих университетах. Студентка из Томска Виктория Заяц рассказала, что она будущий дизайнер, однако сейчас учебу совмещает с работой организатора мероприятий. Творческая специальность, говорит Вика, помогает ей придумывать идеи, креативить, а организаторские способности — всё задуманное грамотно воплотить. Еще девушка играет на фортепиано — это она продемонстрировала в своем творческом номере на конкурсе.

На сцене — Виктория Заяц<br>

На сцене — Виктория Заяц

Поделиться

Представительницу Республики Татарстан Полину Черкасову мы встретили уже в зале — до старта дефиле оставался минимум времени, но пообщаться мы успели. Девушка представилась так: «Будущий прокурор». Так что с тайм-менеджментом всё четко. Полина рассказала, что к профессиональным вершинам идет с детства, с того момента, как увидела в одном из фильмов красивую прокурорскую форму — захотелось когда-нибудь увидеть себя в такой же. Сейчас она на третьем курсе юридического факультета, является общественным помощником в прокуратуре республики. С той же целеустремленностью Полина штурмует конкурсы красоты — стала красой своего университета, а также участвовала в «Красе студенчества Республики Татарстан» и в «Мисс Татарстан».

Что такое красота в современной девушке?

У девушек, с которыми нам удалось пообщаться, мы спрашивали также, что для них современная красота.

— Это энергетика, это харизма, это обаяние, — отметила Валерия Петрова из Тывы и тут же вспомнила строчки из «Некрасивой девочки» Николая Заболоцкого:

«И пусть черты ее нехороши
И нечем ей прельстить воображенье, —

Младенческая грация души
Уже сквозит в любом ее движенье».

Снежана Решетник из Екатеринбурга уверена, что красота — это женственность:

— Девушка должна себя любить, тогда весь мир ее полюбит.

Для еще одной участницы — Ксении Орловой, которая представила Ярославскую область, красота заключена в ярком образе и индивидуальности. А вот Полина Черкасова из Татарстана посчитала, что красивая девушка та, что грамотно сочетает в себе эффектную внешность и эрудицию.

Как запомниться жюри и зрителям: советы от «Красы студенчества России — 2019»

Как мы уже отмечали выше, судьба главного приза конкурса решится в четверг — заключительное шоу пройдет на главной сцене театра драмы. «Жюрить» участниц будут актриса, модель, участница проекта «Танцы на ТНТ» Кейко Ли, победительница конкурса «Мисс Россия — 2016» Яна Добровольская, боксер и кикбоксер Светлана Кулакова, театральный педагог и режиссер Александра Сумма, а также девушка, которая понимает участниц, пожалуй, больше остальных, — Анастасия Паутова. Два года назад девушка стала самой красивой студенткой России — тогда она представляла экономический факультет Ярославского государственного университета.

Анастасия Паутова (слева) победила в этом же конкурсе <nobr class="_">в 2019 году</nobr>. Тогда финал проходил <nobr class="_">в Ростове-на-Дону</nobr><br>

Анастасия Паутова (слева) победила в этом же конкурсе в 2019 году. Тогда финал проходил в Ростове-на-Дону

Поделиться

О слагаемых успешного выступления на конкурсе Анастасия рассказала 29.RU. Она говорит, что называла их же, когда только победила, но уверена: они работают и сегодня.

— Это тщательная подготовка как к заочным испытаниям, так и непосредственно к тем, что проходят во время самого конкурса, — говорит девушка. — Надо продумывать каждый образ, каждую деталь — неважно, какой это вид конкурса. Вторая составляющая, наверное, даже важнее — это искренность. Нужно быть такой, какая ты есть, показывать свою уникальность, тогда всё обязательно получится.

Анастасия Паутова считает, что самую красивую студентку выбирают, оценивая в большей степени ее душевные качества, ум и воспитание:

— Красота — это вообще очень субъективное понятие. Краса студенчества — это в первую очередь талантливая, умная, воспитанная, эрудированная девушка. Да и сам конкурс больше о душе, о настоящем.

Предлагаем посмотреть еще немного фото с дефиле<br>

Предлагаем посмотреть еще немного фото с дефиле

Поделиться

Девушки дважды выходили на сцену: сначала группами по 30, потом по двое, чтобы члены жюри могли познакомиться с ними поближе<br>

Девушки дважды выходили на сцену: сначала группами по 30, потом по двое, чтобы члены жюри могли познакомиться с ними поближе

Поделиться

Такие вот яркие студентки-модели<br>

Такие вот яркие студентки-модели

Поделиться

А вам в студенчестве хотелось попробовать себя в конкурсах красоты?<br>

А вам в студенчестве хотелось попробовать себя в конкурсах красоты?

Поделиться

Заглянули к конкурсанткам <nobr class="_">за кулисы —</nobr> атмосфера дружеская<br>

Заглянули к конкурсанткам за кулисы — атмосфера дружеская

Поделиться

Девушки старались приободрить друг друга даже на сцене<br>

Девушки старались приободрить друг друга даже на сцене

Поделиться

Вид не из зала<br>

Вид не из зала

Поделиться

Коллективное фото участниц. После обеда всего 12 из них узнали, что будут участвовать в суперфинале<br>

Коллективное фото участниц. После обеда всего 12 из них узнали, что будут участвовать в суперфинале

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...