21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Мечтала блистать на сцене и учить детей: архангелогородка прошла в финал «Красы студенчества России»

Ирина Лопатина получает профессию учителя начальных классов

Поделиться

Проголосовать за Ирину Лопатину <a href="https://vk.com/wall-13854777_69938?hash=c0407ee47a02686da0" target="_blank" class="_">можно в соцсетях конкурса</a>

Проголосовать за Ирину Лопатину можно в соцсетях конкурса

Поделиться

Студентка САФУ из Архангельска прошла в финал конкурса «Краса студенчества России»

Будущий учитель начальных классов Ирина Лопатина представит Архангельскую область на федеральном конкурсе «Краса студенчества России». Девушка учится на четвертом курсе САФУ имени М. В. Ломоносова и мечтает открыть свой образовательный центр для детей.

Конкурс «Краса студенчества России» пройдет в Архангельске с 11 по 16 апреля, сообщает пресс-служба САФУ. Ирина Лопатина уже участвовала в конкурсе красоты среди студенток Высшей школы, в которой она учится, и в «Красе Арктики». В прошлом году девушка победила в «Красе студенчества САФУ».

— Когда я еще училась в старших классах, я увидела на странице моей знакомой, которая уже была студенткой САФУ, информацию о ее участии в конкурсе красоты. И подумала, что тоже хочу. Эти конкурсы помогают раскрыться человеку. Из конкурса в конкурс я становлюсь увереннее в себе. Они дают новые знакомства — мы с ребятами с прошлого конкурса очень сдружились. У нас всегда царит дружелюбная атмосфера, и даже если ты поник, думаешь, что ничего не получится, тебя поддержат другие участницы. На прошлом конкурсе в такой момент одна девочка подарила мне мотивирующую открытку и шоколадку и подобрала нужные слова — всё пошло только вверх! Поддержка на конкурсах очень важна, — считает Ирина.

Северянка благодаря усердной учебе получила работу в Технологическом колледже императора Петра I. Корреспонденту 29.RU она рассказала, почему выбрала специальность учителя начальных классов.

— Как и многие школьники, я долго думала, куда мне поступать. Я понимала, что я очень хорошо общаюсь с детьми, мне безумно это нравится. Но я также понимала, что мне нужно проверить себя, — вспоминает Ирина. — После сдачи ЕГЭ я решила отправиться в лагерь на смену для детей 7–8 лет. Честно могу сказать, что в тот момент я влюбилась в детей, в атмосферу. Мне понравилось их учить чему-то. И тогда я подумала, что учитель начальных классов — возможно, это моя будущая профессия, в которой я себя вижу. После возвращения я подала документы в САФУ. Я не рассматривала никаких других направлений — шла целенаправленно на учителя начальных классов.

Ирина мечтает открыть образовательный центр для детей, где учеба и все кружки будут в одном месте (например, танцы, спорт, вокал), чтобы родители и ученики не тратили время на разъезды по городу.

— Мне кажется, это было бы очень классно. Я понимаю, что такие центры у нас существуют, но мне хотелось бы создать свой маленький мир, в котором я бы управляла и сама взаимодействовала с детьми, вела сама бы какие-то кружки. Мне кажется, что это была бы работа мечты, — говорит студентка.

В марте красоту жительницы Котласа Инны Рудаковой оценили на национальном конкурсе «Миссис Королева России — 2021» — она стала обладательницей титула «Вице-миссис Королева России».

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...