6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Красота не важна? Глупость и маразм»: мнение о том, почему мужики тоже должны ходить к косметологу

Дмитрий Чистяков считает, что русские мужчины себя не ценят, потому выглядят хуже ровесников-иностранцев

Поделиться

О своем походе в косметологический кабинет Дмитрий открыто рассказал в соцсетях

О своем походе в косметологический кабинет Дмитрий открыто рассказал в соцсетях

Поделиться

Для большинства поход к косметологу — из разряда чисто женских дел. Но ведь и у мужчин с возрастом внешность меняется — и с этим нужно тоже что-то делать. Принято считать, что в мужчине красота не важна, поэтому думать об уходе за своим лицом ему не пристало (по крайней мере, открыто). С этой установкой в рубрике «Личное мнение» спорит архангелогородец Дмитрий Чистяков. Он недавно побывал у косметолога сам: этот визит натолкнул его на размышления о том, почему, например, ходить на спорт не возбраняется, а сделать пилинг, маску или сходить на массаж лица — неловко. Вот к каким выводам он пришел.

В свою вторую половину жизни надо идти легко и красиво. Принимать свой возраст. Я и принимаю! Мне сейчас как никогда легко заводить новые знакомства, которые даже перерастают в дружбу. Очень приятно, когда приходишь к специалисту, к мастеру — а потом слово за слово — и уже вы близкие люди. Это очень поддерживает человечность в отношениях, повышает качество жизни, делает жизнь насыщеннее и радостнее. Это просто приятно!


Из ряда таких встреч и мой поход к косметологу.


Почему я не стесняюсь говорить об этом и, более того, считаю нужным это публиковать?

А я уверен, что мысль о старении, об изменениях во внешности посещает любого человека моего возраста. И скованность в стереотипах мешает тем же мужчинам принять себя и принять решение отправиться к тому же косметологу.


Есть установка — «в мужчине красота не важна». Глупость и маразм. Вы женщин об этом спрашивали? Приятен ли в постели мужчина с кустами из подмышек, из ушей и носа? Мужчина с дряблой обвисшей кожей? С пивным животом? С небритым запущенным лицом-харей? С расслаивающимися пятками и ногтями?.. Благодаря куче комплексов, имеющих откровенно быдляцкое происхождение, лагерное, тюремное происхождение, благодаря психологии несвободы личности, словам (да-да, все эти процессы тесно связаны), русский мужчина даже внешне всегда четко виден на фоне мужчин старых европейских наций. Он себя не ценит, не любит и потому уход за собой — это не про него.


За время своей жизни я слишком много хмурился. И дело вовсе не в скверном характере, а в особенности моей основной деятельности. Мне постоянно нужно было на протяжении многих лет думать, размышлять, анализировать, подбирать слова. Много читать. Это приводит к тому, что ты сдвигаешь брови, морщишь лоб. Это входит в привычку, которая живет с тобой. Вот у англоязычных людей, к слову, другие проблемы: выговаривание слов с буквой «W» приводит к появлению глубоких морщин в уголках рта.


Я, кстати, вполне уважаю свое лицо и свою честную «умную» морщинку. Но когда она стала уж слишком глубокой, я и подумал: «Не, подруженция! Ты как-то излишне стараешься углубляться между бровями!» Как бы это подкорректировать?

Поэтому почему бы не обратиться к специалисту вовремя, пока ты ещё не разложился на плесень и на липовый мед?

Очевидно, мы хотим нравиться своим женам, окружающим. Для этого существует абсолютно вся индустрия моды, фитнеса, косметики, пластики и прочее. Но при этом из спортзала селфи — это круть, огонь и лайк, а из кабинета косметолога — зашквар. Я так не считаю, и предпочитаю говорить о таких вещах спокойно и открыто, ведь читают меня такие же умные люди, с которыми, если что, и поспорить приятно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку