СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Говорят, проплачено. А мне с чего платить?» «Мисс Поморье» рушит стереотипы про конкурсы красоты

Ксения Платонова рассказала о себе, о конкурсе и о том, что думает про злые комментарии в Сети

«Мисс Поморье» работает в лесной сфере и учится в магистратуре

Поделиться

Недавно в Архангельске выбрали самую красивую девушку области — «Мисс Поморье — 2022». Ей стала Ксения Платонова. Северянка очаровала жюри не только внешностью, но и всевозможными талантами. Она поет, танцует, занимается разными видами спорта, готовит торты и другие десерты. А еще работает на двух работах, учится в магистратуре и воспитывает сына. Знакомим вас поближе с этой активной девушкой.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Кристина Полевая, Надежда Александрова

Ксении сейчас 24 года, скоро будет 25. Она родилась и выросла в Северодвинске, а для учебы в университете переехала в Архангельск.

Девушка трудится в лесной отрасли. Она специалист по охране труда в ПКП «Титан».

— Я совмещаю офисную работу и выезды в обособленные подразделения, которые у нас рассредоточены по области. Приезжаю на производственные объекты с целью контроля соблюдения техники безопасности, а также общаюсь с людьми, то есть это довольно активная работа, — рассказывает она.

— Ругаетесь, если кто-то вышел на объект без каски? — спрашиваем.

— Ну да, как без этого? Есть определенные правила, которые нужно соблюдать, — улыбается в ответ северянка.

Девушка ездит в командировки по области

Девушка ездит в командировки по области

Поделиться

Вы наверняка удивитесь, но именно эта работа и подтолкнула девушку к участию в конкурсах красоты.

«Мисс Поморье» — уже второе подобное соревнование для Ксении. А началось всё с того, что она поучаствовала в «Королеве леса» — специальном конкурсе для работниц лесной сферы, в котором девушки представляют свои предприятия.

— Я пришла на работу в «Титан», отработала буквально два-три месяца, и мне коллеги стали говорить: «Ой, ты у нас такая симпатичная, давай-ка иди на конкурс». А моя первая мысль: «Что я там буду делать?» Я же до этого ни разу не участвовала. В общем, меня подталкивали-подталкивали, и я согласилась. Получилось отлично: заняла второе место и получила титул первой красавицы леса, — объясняет девушка.

Ксения с коллегами на соревнованиях по волейболу

Ксения с коллегами на соревнованиях по волейболу

Поделиться

У Ксении есть и вторая работа. По выходным она поет в караоке.

— Я как заводила. Люди приходят, кушают, а я задаю настроение. Иногда я помогаю, подпеваю, — говорит она.

Но бросать лесную отрасль красавица не планирует. Даже наоборот: решила углубиться в эту сферу и поступила в магистратуру по направлению «Технологии лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств».

Ксения хочет развиваться в лесной отрасли

Ксения хочет развиваться в лесной отрасли

Поделиться

Ксения признается, что еще на «Королеве леса» очень хотела победить.

— Я целенаправленно туда ехала, готовилась. Тогда это были другие эмоции. Сейчас, когда у меня уже есть опыт, я немножко по-другому смотрю на конкурс, по-другому работаю. Знаю, куда лучше встать, когда улыбнуться. Это всё тоже важно на сцене, чтобы на тебя обратили внимание, — говорит девушка. — Сейчас, на конкурсе «Мисс Поморье» я хотела показать себя уже с другой стороны, там была работа, а здесь уже я: мои амбиции, таланты.

На отборочном этапе девушка поразила жюри творческим номером.

— Основой номера был танец с элементами акробатики. Я выбрала драйвовую песню и думаю: «А почему бы мне самой ее не спеть?» Я спела, записала вокал. И под свою запись станцевала. А после этого я угостила жюри капкейками. Встала пораньше в день отбора, испекла. Я немного увлекаюсь кулинарией: пеку тортики иногда — на заказ, но в основном — для близких.

Девушка печет для близких и на заказ — для знакомых

Девушка печет для близких и на заказ — для знакомых

Поделиться

Конечно, после этого мы не смогли не спросить Ксению, как ей при таком хобби удается держать себя в форме.

— Мне кажется, форма держится еще с «Королевы леса». Там я действительно готовилась, сушилась, через день ходила в зал, бегала, приседала. Сейчас я уже ничего особенного не делала. Я немножко ограничила себя в сладком, а сладкое я люблю. Ограничила мучное, жирное. На ночь старалась не есть: пила кефир или водичку, — отвечает она.

Северянка в целом ведет активный образ жизни

Северянка в целом ведет активный образ жизни

Поделиться

На конкурсе у участниц замеряли антропометрические данные. Ксения говорит, что перед финалом сбросила полтора-два килограмма.

Кстати, в номинации «Мисс Поморье» нет некоторых классических для таких конкурсов ограничений. Например, может участвовать девушка любого роста. Рост Ксении — 165 сантиметров.

Поэтому победительница не поедет на всероссийский этап. Там Поморье представит обладательница титула «Мисс Архангельск».

Ксения же получила в качестве приза сертификат на 500 тысяч рублей. Эти деньги она хочет вложить в покупку квартиры.

Ксения получила денежный приз, взяв победу в главной номинации «Мисс Поморье»

Ксения получила денежный приз, взяв победу в главной номинации «Мисс Поморье»

Поделиться

Девушка говорит, что в будущем, скорее всего, будет снова участвовать в конкурсах красоты:

— Что-то в этом есть. Репетиции, особая атмосфера, общение с девчонками. Ты постоянно двигаешься, развиваешься. Это тоже работа над собой.

При этом северянка не отрицает, что столкнулась со стереотипами о конкурсах.

— Говорят, что на конкурсах всё проплачено. А мне с чего платить-то? — смеется она. — На самом деле я тоже раньше так думала. А сейчас понимаю, что всё реально: победителя выбирает жюри. Сохраняются все бланки, на которых оно ставит оценки, всё чисто.

Красавица также столкнулась с негативной реакцией на свою победу в Сети:

— Не то, чтобы меня это удивило. Я, конечно, была к этому готова. Но, почитав комментарии и немножко углубившись, я подумала: «Вау!» Но потом поняла: сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Это нормально. Кто-то пишет, наоборот, очень позитивные комментарии, желает всего только самого хорошего. Это, конечно, приятно. Поддержка очень важна и нужна.

К злым комментариям девушка относится спокойно, но отмечает, что и поддержка для нее очень важна

К злым комментариям девушка относится спокойно, но отмечает, что и поддержка для нее очень важна

Поделиться

Ксения в целом ведет активную жизнь. Умеет играть на гитаре и в школе даже играла в рок-группе. Много лет занимается танцами.

— Я — человек, который вырос на сцене. Были бальные танцы, спортивная гимнастика, классические танцы. Сцена — это моя стихия. Я ее не боюсь. Чувствую себя там абсолютно в своей тарелке.

Девушка любит спорт и активный отдых.

— Я иногда хожу в бассейн. Когда училась в САФУ, выступала на соревнованиях по плаванию. Вейкборд, сноуборд — это моя любовь. Особенно летом на Северной Двине на доске за катером ехать — это классные ощущения, — говорит она. — Конечно, не всем сразу занимаюсь: когда-то одно, потом другое.

Отдых красавица тоже предпочитает активный

Отдых красавица тоже предпочитает активный

Поделиться

— Как удается всё успевать?

— Главное — хотеть чем-то заниматься. И тогда всё успеваешь.

Кроме всего перечисленного, Ксения еще и воспитывает четырехлетнего сына.

На финале конкурса его не было, но он был поражен, когда увидел маму в большой сверкающей короне.

— Я когда его увидела, говорю: «Смотри, какую маме корону подарили», — и он такой: «Ааах!» Там цветы, подарки. Сказал: «Когда я вырасту, я тебе тоже куплю корону и много-много цветов».­

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2