Стиль и красота мнение «Мистер САФУ» объяснил, почему парням не стоит бояться конкурсов красоты: вот его аргументы

«Мистер САФУ» объяснил, почему парням не стоит бояться конкурсов красоты: вот его аргументы

Юрий Наконечный также подробно рассказал о закулисье студенческого конкурса, который он выиграл

Юрий уверен, что конкурсы помогают раскрыться и стать увереннее. Парням это тоже необходимо

Конкурсы красоты — не мужское дело? Этот стереотип ломает студент Юрий Наконечный. Совсем недавно молодой парень стал «Мистером САФУ» 2023 года. Теперь его ждет всероссийский этап, откуда он тоже намерен уехать с победой. В рубрике «Личное мнение» Юрий рассуждает, почему парням не стоит бояться конкурсов и что ему самому дало участие в одном из них.

Это в первую очередь шоу для зрителей

Я узнал о конкурсах красоты и эрудиции еще будучи школьником, классе в десятом. Тогда я попал в коллектив ребят, которые регулярно участвовали и побеждали в конкурсах красоты САФУ. Я был в театральном коллективе под руководством актера и режиссера театра драмы Михаила Кузьмина, работая в компании таких заряженных ребят, видя их подготовку к очередному конкурсу, подумал: я обязательно приму в конкурсе участие и точно в нём выиграю. Пришло время.

«Именно конкурсы красоты, может, и не мужское дело. Но тут был конкурс красоты и эрудиции, где решает и внешность, и внутренний мир»

Атмосфера в коллективе была очень дружественной. Мы долго не распределялись по парам, а работали вместе, как одно целое. И конкуренции мы не замечали, наоборот, помогали друг другу и развивались вместе, чтобы в финале показать, чего мы добились.

Мы делали в первую очередь шоу для зрителей, но так уж выходит, что это мероприятие еще и оценивается жюри.

Благодаря конкурсу все сделали большой скачок в развитии. Можно сравнить, какими мы пришли в апреле на кастинг и какими были в финале. Лично я являюсь ведущим творческого центра САФУ, да и в спектаклях на сцене актового зала я играю регулярно, то есть выступления для меня не в новинку. Но представлять себя без слов, с помощью проходок, танцев раньше не приходилось. Я сам по себе не танцующий человек, но пришлось подстраиваться под новые условия — и танец в итоге получился хорошо.

Всем участникам пришлось учиться красиво ходить и держаться на сцене

Мы чуть ли не всем коллективом работали над тем, чтобы я научиться ходить красиво. Я в прошлом борец, у меня достаточно большая раскачка тела из-за этого. Нужно было очень много сил приложить, чтобы изменить это.

Знаю, что некоторые девочки стеснялись говорить на публику на «Научном слэме», например, где мы рассказывали простым языком о своих научных интересах, и на этапе самопрезентации. Мы вместе с преподавателями помогали девчонкам избавиться от комплексов.

«Очень часто люди любят принижать свои достоинства, думают, что не дотягивают, хотя на самом деле со стороны всё выглядело по-другому»

Понимаю, что показать себя за короткое время сложно. На самопрезентацию выделялась всего пара минут. Я воспринял это как возможность раскрыться с неожиданной стороны. Я показывал свое отношение к страху, как он влияет на меня, о чем он порой говорит мне и к чему приводит. Я снял об этом видео, в котором говорил со своим отражением в зеркале.

Режим «дружба»

Как только мы пошли на конкурс, нам всем захотелось общаться и вне репетиций. Мы регулярно ходили в кино, друг к другу на дни рождения. Даже вне занятий мы были коллективом. Это и заслуга конкурса, и заслуга ребят, которые были открыты к новым знакомствам, включая меня.

Участники конкурса стремились помочь друг другу. Конкуренции за кулисами не было, говорит Юрий

Мы все друг друга очень сильно любим, несмотря на то, что кто-то из нас выиграл, а кто-то нет. Мы стали хорошими друзьями, регулярно общаемся в общих чатах и уже скучаем по тому насыщенному репетиционному периоду. Думаю, на это повлияли мероприятия на сближение. К примеру, мы ездили в конный клуб: не только покататься на лошадях, но и побыть волонтерами. Чего я точно не ожидал от конкурса красоты и эрудиции, так это того, что придется почувствовать себя сотрудником конюшни.

«Никак не сходилась картинка, что люди, участвующие в таком конкурсе, будут заниматься тяжелой физической работой»

Я человек деревенский — из Холмогор, и к такому, конечно, привык. У меня в семье были коровы, и у меня был уже опыт ухаживать за животными. Но меня поразило, что хрупкие девушки, которые пришли на конкурс красоты, готовы таскать мешки с сеном для коней. Никто не отказывался, не отлынивал, с радостью помогали ребятам в конюшне. Любишь кататься, люби и саночки возить — вот девочки и доказали, что могут.

В целом, было много командообразующих мероприятий. Случались и забавные истории. У нас был перерыв между репетициями, всего полчаса, и куратор позвал нас поесть. Но один из участников, Матвей Соколов, попросил подвезти его по делу. Мы согласились, но в итоге долго ездили кругами, не могли припарковаться. Поесть мы не успели, а оказалось, что Матвей хотел всего лишь забрать свою шляпу. Этот случай до сих пор ему припоминаем.

Во время конкурса меня вдохновляла поддержка моей партнерши Софии, ее заряд, настрой.

Партнерша Юрия София Викторова стала «Красой Арктики»

Когда что-то не получалось и я думал, что начинаю уступать другим ребятам, она меня ставила на место, говорила, что у нас всё точно получится.

Что такое красота?

Красота девушки, в первую очередь, в ее внешнем облике, в манерах. Когда смотришь на девушку, ты должен понимать, что ее нужно оберегать, защищать. Хотя и духовная красота тоже важна: то, как она говорит, чем увлечена. Если бы я был в жюри конкурса, я бы смотрел именно на эти моменты. По жизни же я мало обращаю внимания на внешнюю красоту человека, концентрируюсь на его внутреннем содержании.

Красота мужчины — это уверенность в себе, мужество и исходящее от него ощущение, что на него можно положиться.

Стали медийными и более уверенными

Благодаря конкурсу мы стали более медийными, о нас узнало много людей. Нас стали приглашать на разные мероприятия. Меня, например, сразу после финала пригласили на главную роль в институтском спектакле, всех участников позвали моделями на показ фестиваля новой культуры «Белый июнь». Во время подготовки нас уже приглашали местные бренды на фотосессии в их одежде, я только за такое.

На всероссийский конкурс красоты и талантов Юрий едет за победой

Для меня как для победителя, конечно, главное — возможность попасть на всероссийский этап. Мне нужно уже потихоньку готовиться к этому, придумывать творческий конкурс. Туда я поеду с тем же желанием победить, что было у меня на «Мистере САФУ».

Я думаю, конкурсный опыт поможет мне в учебе. Та же защита диплома дастся мне легче, ведь я уже умею выступать перед аудиторией. Конкурс сильно поднимает самооценку, ты становишься гораздо более уверенным в себе человеком, которому просто общаться с незнакомцами, у которого нет страха перед чем-то новым.

А вы участвовали в конкурсах красоты?

Да
Нет

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — по нашему каналу в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления