Из Древарха в олигархи: как человек-дерево собирался в президенты

Нелепые разговоры с Просветленным о важном, а также фото до и после его преображения.

Поделиться

Древарх: «У меня и паспорт подходящий наготове, так что президентом мне — быть»

То ли накануне весны, то ли накануне президентских выборов Древарх решился на имиджевый эксперимент. Он уже и сам забыл, как выглядел раньше, когда ходил в деловых костюмах и не носил вечно-зеленую маску. Мы решили посмотреть, каким будет Просветленный, если всерьез соберется в политику или оставит древесные привычки, и нашли опытных экспертов по стилю, которые смогли вернуть ему былое лицо и сделать полный апгрейд костюма.

Деревообработка. Стартуем

Приключение Древарха началось с визита в студию красоты NikaStyle, которая расположена в здании гостиницы «Двина». Перед этим по телефону он уточнил: «Может, лучше на крыльях, так быстрее?». Решено было, что погода нелетная, и он добрался к визажисту Веронике Рожновской на велосипеде. Всю дорогу за ним верно следовал Древарх Кусачий, который в итоге остался сторожить транспорт на входе. Администрация гостиницы на появление Древарха со включенной мигалкой отреагировала без негатива, правда, проводила его тревожным взглядом. Обычно на косметические процедуры приходят гламурные девушки, а сегодня — мужчина, да какой.

— Перекрыть зелень на лице Древарха будет непросто, — говорит нам визажист Вероника. — Это не обычный синяк или дефект кожи, которые можно замаскировать тональным средством. Пигмент тату вошел глубоко. Я даже специально приобрела супер-плотное средство, чтобы уж наверняка закрасить, но сохранить естественность. Сложнее всего накладывать тон на нос — там самая тонкая кожа.

С Древархом Вероника уже знакома — он приходил к ней на пробный макияж. Она со смехом вспоминает, как таращились на него туристы из гостиницы «Двина». Достопримечательность сама к ним пришла. В тот день в студию красоты прибежал запыхавшийся охранник: «Так, стоп! Это точно к вам?». Убедившись, что это не ошибка, он с потерянным видом удалился.

— Я ведь интересовался у специалистов, можно ли мне зелень вывести с лица лазером! Чисто теоретически спрашивал, сказали, нет — невозможно! Я и рад, — сообщает Древарх и вспоминает, — у меня ведь на спине рюкзачок. А в нем — паричок. Если лысину прикрыть захотите, я подготовился.

Мелированный парик оказался в стиле исполнителей попсы из девяностых. Древарх соглашается, что походить на певца из прошлого — это не наша цель

Мелированный парик оказался в стиле исполнителей попсы из девяностых. Древарх соглашается, что походить на певца из прошлого — это не наша цель

— Президенты с такими волосами не ходят, — говорит он. — Кстати, если что, я и документик прихватил свой на имя Владимира Владимировича Путина. Для пущей убедительности.

Древарх: 2018

Амбиции стать президентом у Древарха были давно, об этом он рассказывал, когда мы ходили к нему в гости и познакомились с семьей. Сам он уверен, что любой человек может подать себя в более выгодном свете, так что все эти деловые и волевые мужики на плакатах в период предвыборной компании, которые обещают России лучшую жизнь, — те же Древархи, над которыми поработали имиджмейкеры.

— Каждый из нас немного бревно, — говорит Андрей Христофоров. — А как это понимать — дело каждого в меру своей испорченности.

Пока Древарху наносят на лицо тональный крем, он признается — совсем забыл, что глобальное преображение запланировано на сегодня. Если бы мы ему не позвонили, ушел бы в баню.

Древарх до и после визита к визажисту. Кусачий друг негодует,  что сделали с его хозяином?

Древарх до и после визита к визажисту. Кусачий друг негодует, что сделали с его хозяином?

— Я бы тогда расстроился, — говорит он. — Мне ведь этот проект интересен очень. Понятно, что меня никто не пустит Россией управлять, дураков нет. Там уже прописано все со времен царя Гороха. Но если что, я уже президент. Своей страны — Древархии, столица которого Древархангельск. Я уверен, в каждом городе есть свои Древархи. А что касается лица. Кто-то считает, что я страшный, но меня, вроде, никто не боится — даже дети. Можно выглядеть обычно и наводить страх...

Древарх говорит, что врачи поставили ему раздвоение личности, — конечно, он с этим не согласен.

— Говорят, у меня идеи бредовые, — комментирует Древарх. — У меня такая карта медицинская классная была! А они ее уничтожили. Сказали — простите, потеряли. Лучше бы они свою карту потеряли. Зарплатную. Если буду выдвигаться на губернатора или еще куда повыше, придется все восстанавливать и идти к психиатру — за справкой.

Человек-дерево уверен, что разряжает политическую обстановку у себя в городе, — как минимум. Люди становится добрее, когда он появляется на тех же митингах вместе с Кусачим. Сам он считает, что оппозиция в стране слабая.

— Не надо питать иллюзий, — говорит Древарх. — Как сказал Царь-батюшка, так и будет. Я, вот, на все митинги хожу — за и против. Я дерево. Ты спрашиваешь, кто мне платит? Это как дождь. И оттуда, и отсюда капает мне. Из отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом постоянно мне звонят и просят помочь. Я со всеми нормально общаюсь — с навальнистами тоже. Я за позитив. Они кричали, что Путин вор. А я говорю — кричите лучше, что вор — я. Так что опасное у меня дело. Я — стойкий деревянный солдатик. Один раз в Древарха Кусачего стреляли из травмата. Пуля застряла у него в левом боку, так с ней и бегает. Вот такой криминал собачий.

«Жена скоро тоже будет зеленая»

Пока мы беседовали, на лице у Древарха появились брови, — свои он сбривает, Вероника наклеила ему по маленькому пучку искусственных волос. Древарх говорит, что еще неплохо бы вставить ему отсутствующие зубы и просит мастера сделать ему интимную стрижку, чтобы «сестры из клубов еще больше его любили». Он ходит туда, как на работу — там ему дают «пожертвования». Жена не против всех его чудачеств. Если не врет, скоро она тоже сделает себе зеленую татуировку на лице, а пока никак — коллектив на работе не поймет. А вот взрослые дети папу признавать не хотят — стыдятся его образа. Один его сын даже поменял отчество.

— От этого я порой плачу, — говорит Древарх. — Может, вышлю детям фотографии с этого проекта. Наверное, таким они меня хотят видеть.

Последний штрих — тушь для ресниц. И вот мы выходим на улицу. Древарх Кусачий хозяина будто не признал — долго присматривался. После визажиста мы поехали в бутик мужской одежды DOROGOY, где Древарху Просветленному подобрала костюм директор Яна Червонная. В бутике на одной из полок мы заметили маленький бюстик Путина, и в тот момент поняли... что обновленный Древарх чем-то на него внешне похож.

На митингах Древарх принимает на себя все удары навальнистов. «Говорите лучше, что вор — я», - обращается он к молодежи

На митингах Древарх принимает на себя все удары навальнистов. «Говорите лучше, что вор — я», - обращается он к молодежи

— Мы выбрали для Андрея классический костюм прямого кроя, — комментирует Яна Червонная. — Сегодня политики уходят от серых и черных оттенков. Актуальным и модным становится синий цвет. Я замечаю, что современные деловые мужчины делают свой будничный гардероб более свободным, появляются интересные фасоны — укороченные брюки, приталенные силуэты, интересные галстуки и платки. Я считаю, что в строгом образе мужчины обязательно должна быть изюминка.

Покупатели в бутике DOROGOY удивились, когда манекен  сошел с витрины

Покупатели в бутике DOROGOY удивились, когда манекен сошел с витрины

Древарх остался доволен костюмом и даже присмотрел себе смокинг — просто прикинул перед зеркалом. В новый образ вошел быстро, будто так и пришел, а не в белом лыжном комбинезоне. Итогом преображения Древарха стала профессиональная фотосессия в фотостудии «Кекс», где он стал моделью для увлеченного фотографа Марины Карасовой.

Главный участник эксперимента будто всю жизнь позировал для предвыборной гонки

Главный участник эксперимента будто всю жизнь позировал для предвыборной гонки

— Курите бамбук! — говорит Древарх, когда его просят сказать для фото какой-нибудь политический лозунг. — Ну, а почему нет? Скоро такой кризис придет, нам и не снилось. А пока-то у нас все хорошо. До выборов.

Древарх говорит, что чувствует себя Золушкой. Мы смеемся — да, еще немного, и превратитесь в тыкву. Зеленую тыкву. Расстроен ли он? Нет.

— Все ведь мы понимаем, какая это показуха, — говорит Древарх. — Я лучше собой побуду. Где тут умыться можно?

Вот таким получилось преображение Древарха Просветленного. Чем не кандидат?

Вот таким получилось преображение Древарха Просветленного. Чем не кандидат?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!