20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Гостья
2 авг 2021 в 11:00

Тоже хотим поехать в Красное.
А что делать? Отдыхать всем хочется. У кого какие возможности.
Да и лето короткое в Архангельске.

Знаете, очень неприятно смотреть на кислые и враждебные лица местных, когда приезжаешь, сидишь тихо и никому не мешаешь. За собой между прочим многие убирают, а свиней и среди местных хватает.

В июне была история. Приехали на теплоходе в Вознесенье, там пляжа не нашли и поехали до Студименского. Там прекрасное место! Хоть и два костровища было.
Мы приехали на пол дня, все за собой убрали, никому не мешали и не шумели. А местная мамаша так на нас посмотрела и гадостей нам наговорила, будто этот пляж - их частная собственность. Будто мы детям их мешаем играть, хотя детям как раз таки пофигу было нахождение других людей - они на нас внимания вообще не обращали)))) Кому мы и "мешали" тогда, так это самолюбию местной мамашки)))) Очень неприятное послевкусие она оставила. На конфликт сами выводят.

Поэтому турист туристу рознь.

Гость
1 авг 2021 в 15:26

как там отдыхают ,там же змеи ! !

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
1 авг 2021 в 09:46

Свиньи везде есть, такое воспитание дали родичи и окружение. Так что печально.

Старожил.
1 авг 2021 в 09:51

Деревня Красное на о.Никольском - знакомое с детства место. Но бывал там зимой - катался на лыжах со своего родного о. Бревенника до Красного. Туда 7-8 км и обратно по своей же лыжне. А, были это в далёкие 70-80-е года, когда я ещё был школьником. Место интересное, больше похожее на какое-то место обитания метеорологов и заготовителей с промыслов. Всё удивлялся как они там живут? Хотя с другого острова была пешая переправа по льду реки и были вморожены в реку столбы с электрическими проводами. Жаль если это место загадят пьяные дикари. Ведь так было спокойно и хорошо, разве что зимой любители подлёдного лова приезжали на "каракатах" на рыбалку, а летом те же рыбаки , но уже на своих лодках-моторках порыбачить и отдохнуть. Но всё было культурно - нельзя было с местными сориться и показывать себя с худшей стороны.

Гостья
2 авг 2021 в 11:02

Люди ездили и будут ездить на острова.
Остается только научиться вести себя культурно и понимать, что ты здесь не один.

Александра
2 авг 2021 в 12:09

Красное очень красивое место ,раньше мы ездили с классом в поход ,у меня живут родственники там жалко конечно ,мусор не убирают ,а так очень красивое место ,тишина чистый воздух ,приезжайте вам очень понравиться .Только мусор за собой уберите

Дождь идёт за окном
2 авг 2021 в 15:03

Что говорить об островах ,если в центре Архангельска на берегу Северной Двины помойка постоянно.

Гость
2 авг 2021 в 09:03

Во второй половине 90-х, совместно с американскими специалистами, принимал участие в монтаже двух ветрогенераторов. Интересно, долго ли они проработали, и какова их судьба?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2021 в 21:37

Люба Золотикова на всех жалуется даже на своих детей

ОТВЕТИТЬ
Константин
2 авг 2021 в 20:02

м-м-м... Забавно... Но ведь туристы - это денги!? Или как? Наверное, надо вспомнить о том, что туристические маршруты НЕОБХОДИМО готовить, обслуживать, невзирая на "дурное воспитание" туристов... Беда как раз в том , что минимум сервиса и максимум оплаты... Раз уж от "туристов" некуда деться - давайте попытаемся окультурить их отдых (за дополнительные и, для начала, небольшие денги). Например, поставить мусорки, скамьи, места для разведения костров,.. Ну и, разумеется, в тесном сотрудничестве с туроператором.

ОТВЕТИТЬ
добровещий глас во тьме
1 авг 2021 в 16:24

Вот место для приложения гражданской активности и бизнеса. Постройте для туристов инфраструктуру, заработайте. Или указаний от Сороса и Ходора на то не было?

ОТВЕТИТЬ
Нина.
1 авг 2021 в 11:58

Без масок едут не только гости но и местные. Наблюдала недавно.Никаких и ни кому замечаний никто не делал...А отдыхающие так же могут быть бывшие ваши кегостровцы проживающие в настоящее время в городе.Как воспитали так и получаем..А ваши высказывания все больше подтверждают собственническое отношение к острову.

Сар
1 авг 2021 в 23:39

Комментарий мой убрали , сделанный по существу причин свинства, а объяснение вы найдёте в зеркало. И комментировать здесь больше нечего.
Вы всегда так жить будете, антураж только меняться будет и лица.

Александр
2 авг 2021 в 00:41

Вот я коренной архангелогородец, а соседи у меня из села расположенного недалеко от села Красное. Пьют, матерятся, включают музыку громко, гадят прямо в подъезде и к ним приходят гости, может даже из села Красное. Так может по классику: в консерватории что-то подправит надо.

Олег
2 авг 2021 в 01:22

Если муниципалитет не ввёл должность человека ответственного за уборку мусора и его вывоз на "большую землю", тогда пусть займется оформлением спец плакатов на пристани, на пляже и по дороге к нему о запрете выброса Мусора вне спец. мест его сбора, а собранный мусор сдавать прямо на теплоход, который их привез, нужно только поставить там контейнер и обозначить для чего он! 😄 А на берегу как его снимать с судна пусть думают операторы по мусора или власти, раз их волнует жизнь своих жителей., или не волнует???

Гость
2 авг 2021 в 10:22

Издалека красивый пляжик, высадились и свалили оттуда через 10 минут, комарьё и овода зажрали, видимо там только пьяному хорошо)

Загрузка...