Лето Лето в Архангельске — 2024 В интернете предупреждают про жуткий торнадо в Архангельской области: что говорят синоптики

В интернете предупреждают про жуткий торнадо в Архангельской области: что говорят синоптики

Ждать ли экстремальной погоды в Поморье

Пока что торнадо можно не бояться

В интернете распространяется информация, что из-за жары в Архангельской области могут появиться торнадо. Об этом, в частности, сообщает паблик «ВКонтакте» «Метеодневник».

— Синоптические условия на юге Архангельской области в зоне высокого риска наиболее благоприятны для вспышки торнадо, — пишут администраторы сообщества.

Синоптики Северного УГМС не согласны с такой трактовкой погоды — по их данным, для возникновения торнадо нужно гораздо больше жарких дней:

— Торнадо и смерчи возникают, когда, например, целую неделю стоит прогрев до +35 градусов и больше, — рассказали синоптики для 29.RU. — У нас [в области] пока что до +30 градусов прогрев, но это происходит не на протяжении недели: идут ливневые дожди, а завтра мы ожидаем в южных районах максимум до +27 градусов. Послезавтра может снова вернуться до +30. То есть, у нас нет такого как в Москве, где уже несколько дней стоит сильная жара. Мы действительно ждем сильный ветер, выписываем штормовое предупреждение. А чтобы торнадо — мы такого, конечно, не ждем.

Напомним, ранее сообщалось, что на юге Поморья станет ощутимо жарче — в отдельных районах температура воздуха поднимется до +34°. Жаркая погода в регионе сменится грозами.

1 июля Санкт-Петербург накрыл мощный шторм. Сильный ветер сносил строительные краны, крыши и деревья, были и жертвы. Наши коллеги из «Фонтанки» следили за ситуацией в режиме онлайн.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления