14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Переполнение колодцев прекращено»: что сделали власти Архангельска после текста 29.RU о потопе в музее

Морской музей после дождя оказался «на волнах» канализации

Поделиться

Не хватало рук, чтобы быстро убрать всю воду, которая вылилась в музей из-за переполненных колодцев

Не хватало рук, чтобы быстро убрать всю воду, которая вылилась в музей из-за переполненных колодцев

На прошлой неделе после сильного ливня в Северном морском музее случился потоп. Музей находится на несколько метров ниже системы городской канализации. Когда переполняется стоковый коллектор по линии набережной, объём воды давит на канализационную систему музея, вытесняя воду. В итоге — потоп. В администрации города ответили 29.RU, какие меры профилактики предпринимались ранее и какие работы планируют провести, чтобы такое не повторилось.

В администрации города сообщили, что 14 июля (после публикации статьи на 29.RU) остановили канализационную насосную станцию № 5 на улице Серафимовича для профилактических работ по очистке оборудования.

— На период остановки канализации уровень воды в канализационном коллекторе, проходящем по Набережной Северной Двины, поднялся на 150 мм. Здание музея находится ниже относительно дорожного полотна набережной Северной Двины, что привело к наполнению колодцев канализации здания музея. Наружные сети здания находятся на обслуживании собственников здания. После запуска станции переполнение колодцев у здания прекращено, — ответили корреспонденту 29.RU.

Система водоснабжения в районе здания музея, как объяснили власти, находится в технически исправном состоянии, утечек на трубопроводах, принадлежащих ООО «РВК-Архангельск», в текущем году зафиксировано не было. В городской администрации ответили, что наружный обход и осмотр каждой трассы линии водопроводной сети проводится не реже одного раза в два месяца:

— Ежегодно в весенне-летний период предприятием «Архкомхоз» осуществляются мероприятия по прочистке существующих рабочих сетей дренажно-ливневой канализации. Сети, расположенные в районе здания Северного морского музея, находятся в рабочем состоянии, нареканий по отводу ливневых стоков нет.

Напомним, что при затоплении экспонаты не испортились, однако директор в комментарии редакции отметил, что, если бы пострадал хоть один предмет государственного музейного фонда из-за этого форс-мажора, руководство обратилось бы в прокуратуру и «без разбирательства серьёзного не обошлось». Воды было много.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!