СЕЙЧАС +1°С

Подаренные Москвой автобусы поедут по Архангельску 30 декабря

По итогам двух аукционов определили арендаторов 30 низкопольных ЛиАЗов

В Архангельск автобусы прибыли в сентябре этого года

В Архангельск автобусы прибыли в сентябре этого года

Поделиться

Низкопольные ЛиАЗы, которые передал Архангельску Мосгортранс, распределили между автотранспортными предприятиями. К Новому году автобусы появятся на улицах города, заверили в областном Министерстве транспорта.

Арендаторов определили с помощью двух аукционов. На первый выставили восемь ЛиАЗов, на второй — 22. Формально аукционы не состоялись, так как на каждый из них подали одну заявку. По закону, в таком случае участники считаются победителями, если они удовлетворяют условиям аукциона.

Индивидуальный предприниматель Николай Стрекаловский получает в аренду восемь ЛиАЗов. Изначально общая стоимость их аренды — не меньше 31 миллиона 631 тысяч рублей за 10 лет. На этих условиях и заключат договор, сообщили в Министерстве транспорта Архангельской области.

Победителем аукциона на 22 московских ЛиАЗа стало ООО «Архатрансавто». Их аренда составит более 84 миллионов рублей. Оба предприятия внесли залог в 960 тысяч рублей на счёт организатора торгов — «Региональной транспортной компании».

— По планам, автобусы должны выйти на линию 30 декабря, — уточнил заместитель министра транспорта Олег Мишуков.

К этому времени с предпринимателями должны заключить контракты. Напомним, 30 низкопольных ЛиАЗов ждут своего выхода на улицы города с сентября. По Москве они ездили с апреля этого года. Подробнее о подарке москвичей можно почитать тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2