RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Цену установит перевозчик»: ночные автобусы начнут курсировать по Архангельску с 1 мая

«Цену установит перевозчик»: ночные автобусы начнут курсировать по Архангельску с 1 мая

Он свяжет Соломбалу с Майской Горкой

Маршрут будет стартовать из округа Майская Горка, а завершать путь в Соломбале

Ночной маршрут сообщением «Улица Галушина» — «Улица Кедрова» получит № 90 — курсировать по нему автобусы начнут с 1 мая. Сейчас на повестке дня — определить по конкурсу перевозчика, который возьмётся за обслуживание нового маршрута, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Ночных пассажиров с 23 часов и до 5 утра будет обслуживать два автобуса малого класса. В соответствии с законодательством, на нем будет действовать нерегулируемый тариф. То есть перевозчик, который определится в результате конкурсных процедур, сможет самостоятельно установить цену проезда. При этом она может быть дифференцирована. То есть проезд может стоить по-разному, если один пассажир едет, например, от улицы Галушина до улице Тимме, а другой — от улицы Галушина до конечной остановки, — пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

Отметим, что интервал движения автобусов по новому маршруту составит 30 минут. Он свяжет округ Майская Горка и Соломбалу, захватит самые популярные остановки в центре города.

Полина Карпович

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления