1 декабря среда

Из-за полицейской эстафеты в Архангельске перекроют несколько улиц

Эстафета пройдет 20 июля. Она посвящена памяти двух погибших бойцов ОМОНа

Поделиться

В этом году соревнования уже шестидесятые по счету

В этом году соревнования уже шестидесятые по счету

Поделиться

В Архангельске 20 июля пройдет комбинированная эстафета регионального УМВД. Из-за этого на час перекроют несколько улиц. 

Нельзя будет проехать по улицам Логинова и Садовой на участке от Ломоносова до набережной Северной Двины. Саму набережную и проспект Ломоносова закроют на участке от Попова до Гайдара. Ограничения будут действовать с 10:30 до 11:30. 

Комбинированная эстафета посвящена памяти погибших на Северном Кавказе сотрудников ОМОН Сергея Калмыкова и Алексея Митрофанова. В этом году соревнования юбилейные — шестидесятые по счету. 

Алексей Митрофанов погиб 5 мая 1996 года в возрасте 23 лет. Он спас жизни командира и товарищей, закрыв своим телом мину во время проведения спецоперации. Сергей Калмыков погиб 7 марта 1996 года. Боевики напали на оперативную группу, которая находилась в секрете. Сергей Калмыков занял оборону, огнем из пулемета прикрыл выход группы из зоны обстрела, но сам был смертельно ранен. Ему было 27 лет. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, соревнования сотрудников внутренних дел проводятся в области с 1956 года. Позже соревнования решили посвятить памяти погибших бойцов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку