Дороги и транспорт Буксир, курсирующий между Соломбалой и Хабаркой, выбился из графика из-за дрейфующего льда на реке

Буксир, курсирующий между Соломбалой и Хабаркой, выбился из графика из-за дрейфующего льда на реке

Рейсы совершаются по возможности

На трех направлениях движение на буксирах по расписанию восстановлено

Накануне мы писали, что из-за погодных условий было прекращено движение на линиях, по которым ходят ледокольные буксиры в порту Архангельска. На сегодня сложности остаются только на пути из Соломбалы на Хабарку, сообщает пресс-служба городской администрации.

По распоряжению капитана морского порта Архангельск из-за дрейфующего наслоенного льда в акватории порта с 12 ноября движение судов осуществляется под проводкой ледоколов. Если на трех линиях в таком режиме удалось наладить работу по расписанию, то из Соломбалы на Хабарку буксиры делают рейсы по возможности.

— На направлении Соломбала — Хабарка по причине сложной ледовой обстановки осложнено самостоятельное плавание судов. Доставка людей осуществляется по возможности. Сейчас ведется активная работа по проложению ледовых каналов для движения буксиров, — уточнили в управлении транспорта и связи администрации Архангельска.

Кстати, вечером 10 ноября буксир «Гранит» на этом же направлении застрял посреди реки — примерно два часа пассажиры мерзли на палубе.

Всю информацию по движению ледокольных буксиров можно узнать в диспетчерской службе Архангельского речного порта по телефону: 8 (8182) 47-48-05.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления