Дороги и транспорт Директор отеля «Голубино» рассказала Владимиру Путину о проблемах сельского туризма в Поморье

Директор отеля «Голубино» рассказала Владимиру Путину о проблемах сельского туризма в Поморье

Анна Клепиковская обратила внимание президента на плохую дорогу в Мезень

Встреча с президентом прошла в Адыгее перед заседанием Госсовета

Директор по развитию туркомплекса «Голубино» и руководитель ассоциации «Голос Севера» Анна Клепиковская рассказала Владимиру Путину о проблемах туризма в Архангельской области.

Встреча с президентом прошла 23 декабря в Адыгее за день до заседания Госсовета, посвященного сельскому хозяйству.

В своей речи Анна предложила поручить Министерству сельского хозяйства и Министерству экономики разработать комплексную программу поддержки сельского туризма. По её словам, сейчас министерства не могут определиться, из какой госпрограммы на это должны выделяться деньги. Другая проблема для туризма — транспортная доступность: например, на трассе Архангельск — Голубино — Пинега — Мезень дорога постоянно разбивается лесовозами. Для того чтобы занять пинежскую молодёжь, Анна предложила создать в старом училище многофункциональный комплекс «Дежнёв-центр», который будет работать и на туризм, и на жителей, и сможет себя окупать.

— Я прекрасно отдаю себе отчёт, в каком состоянии находится ситуация с социальной сферой на селе. Там очень много проблем, ну очень много. На исправление этой ситуации направлена программа, [по которой выделяется] два с лишним триллиона рублей в рамках развития инфраструктуры и социалки на селе. Вот в рамках этой программы наверняка можно выделить и отдельное направление, связанное с сельским туризмом и с развитием инфраструктуры под него. Это можно и нужно даже сделать, на мой взгляд. Тем более что ООН объявило следующий год Годом экологического и сельского туризма. Поэтому мы в общий тренд можем и должны вписаться, — ответил президент.

По словам Анны Клепиковской, в своём выступлении она смогла сказать очень мало, но если на её просьбы обратят внимание и направление по сельскому туризму заработает в рамках программы, она будет очень рада.

— Если власти Архангельской области смогут воспользоваться этим диалогом и поддержать наши проекты по развитию экологического туризма и сельского туризма — будет прекрасно, — прокомментировала она своё обращение.

В октябре этого года ассоциация «Голос Севера» выиграла президентский грант на развитие Пинеги и Голубино. Кстати, о транспортных проблемах Анна уже писала в своей колонке, в которой рассказала, почему государство должно построить дорогу на Мезень.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления