4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

В обход — провалиться или забуксовать: сколько ледовых переправ открыто в Архангельской области?

МЧС предупреждает об опасностях вне переправ на водоемах региона

Поделиться

Водителей и любителей зимней рыбалки просят быть особенно осторожными на льду

Водителей и любителей зимней рыбалки просят быть особенно осторожными на льду

Поделиться

Морозная погода, которая установилась в Архангельской области, наконец способствует открытию ледовых переправ на реках. Только за прошлую неделю инспекторы ГИМС проверили к открытию 39 переправ. Открыты 73 транспортных и 24 пешеходных переправы, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС.

В отделе безопасности людей на водных объектах регионального МЧС напоминают, что при пересечении водоёмов необходимо пользоваться только официально открытыми ледовыми переправами, соблюдая грузоподъемность. Несоблюдение правил безопасности может привести к несчастным случаям.

— Приливы и отливы, нагон воды с моря делают лед непрочным. Двигаясь вне ледовой переправы, автомобиль может провалиться под лед, попасть в снежно-водяную кашу (слуз), тогда дальнейшее движение станет невозможным. Внезапный снегопад и ветер заметут колею, и тоже никуда не уехать, — пояснили в МЧС региона.

Уточняется также, что случаи пробуксовывания на льду опасны тем, что топливо быстро кончается, а значит, «сгорает» сцепление, заклинивает стартер — тогда возникает угроза жизни водителя и его пассажиров, если они есть.

Кстати, ранее, 31 января, в Архангельске уже были официально открыты три пешеходные переправы, связывающие город с островами. 1 февраля в Архангельске открылась переправа между посёлками 14-го лесозавода и Маймаксанского порта. Переправу через реку Маймаксу открыли 3 февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку