13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельске ищут владельцев автомобилей и каракатов, которые выезжают на лед

Водителям грозит административный штраф

Поделиться

Это не единственный вездеход на переправе между Соломбалой и Хабаркой

Это не единственный вездеход на переправе между Соломбалой и Хабаркой

Поделиться

На пешеходные ледовые переправы в Архангельске доступ автомобилям запрещен, но горожане эти требования нарушают. Администрация Октябрьского округа и сотрудники ГИМС провели рейд. На льду рядом с переправой на Кегостров они нашли четыре автомобиля.

— Мы сделали запросы в ГИБДД для установления личностей владельцев машин. Как только эта информация станет известной, будут составлены протоколы об административном правонарушении. В дальнейшем мы продолжим отслеживать ситуацию, чтобы не допустить подобных фактов, — цитирует пресс-служба горадмина замглавы Октябрьского округа Дмитрия Рубцова.

Мониторинг ведут и на переправе Соломбала — Хабарка. По словам замглавы Соломбальского округа Максима Милинтеева, здесь транспорт тоже выезжает на лед.

— Основная трудность заключается в том, что данные транспортные средства выезжают на лед без номеров — как правило, это каракаты и снегоходы, которые подвозят груз к руслу реки. Отсутствие номерных знаков затрудняет поиск нарушителей, однако мы ведем фотофиксацию и будем делать все от нас зависящее для привлечения их к административной ответственности, — уточнил он.

По статье 2.1 областного закона «Об административных правонарушениях», выезд наземных транспортных средств на лед в необорудованных для этого местах карается штрафом от 500 до 2000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...