27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

В прокуратуре рассказали об итогах проверки по тексту 29.RU о деревне, где 10 лет не чистили дорогу

Летнее состояние дороги остаётся под вопросом

Поделиться

Дорога в Орлово в зимнее время около 10 лет была завалена снегом 

Дорога в Орлово в зимнее время около 10 лет была завалена снегом 

Поделиться

В прокуратуре Архангельской области рассказали о проведении проверки по публикации 29.RU о том, как пенсионер 10 лет добивается ремонта дороги в деревню Орлово Холмогорского района.

Напомним, дорогу на ответвлении с трассы М-8 стали чистить после публикации статьи в январе этого года. Теперь выяснилось, что местная администрация организовала уборку снега после вмешательства прокуратуры.

— После прокурорского вмешательства администрацией Холмогорского района заключены контракты на обслуживание обозначенной в публикации автодороги в период 2019–2020 годов, в том числе проведены профилирование и грейдирование дорожного покрытия. Права граждан на беспрепятственное и безопасное передвижение по дороге восстановлены, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации прокуратуры, факторов, влияющих на несоблюдение правил безопасности дорожного движения, не выявлено. Однако владельцы домов настаивают, что летом на этом участке в 300 метров необходимо сделать отсыпку песчано-галичной смесью — в тёплое время года машины застревают на этом месте в грязи. Однако в администрации Холмогорского района 29.RU ответили, что из-за нехватки денег никаких подобных работ на лето не запланировано.

Деревня Орлово интересна не только своими дорожными проблемами, но и историей: строили это поселение репрессированные граждане, которых сослали жить в Архангельскую область и высадили буквально на болоте.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...