Дороги и транспорт Всё о коронавирусе Глава Архангельска на видео объяснил, почему пенсионерам отменили льготный проезд на автобусах

Глава Архангельска на видео объяснил, почему пенсионерам отменили льготный проезд на автобусах

Автобусы будут работать так же, как работают в выходные

Пожилые люди старше 70 временно лишились льготы на проезд

Ветераны Архангельска временно не будут получать частичную компенсацию за поездки на автобусах. Об этом сообщил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Также автобусы в Архангельске временно переходят на новый режим работы. Теперь они будут работать по расписанию выходных до 5 апреля.

— Мы, к сожалению, вынуждены сегодня временно приостановить оказание такой льготы нашим уважаемым ветеранам, как компенсация части поездок на общественном городском транспорте. При этом хочу сказать, что мы не отменяем эту льготу, и, как только будет завершен режим особого противодействия распространения коронавирусной инфекции, все эти поездки вернутся опять на ваши карточки, и вы сможете ездить и дальше, получая льготу, которую мы с вами знаем как льгота 70+, — сказал Игорь Годзиш.

Льготу приостанавливают до того момента, как губернатор Игорь Орлов снимет ограничения, прописанные в своем указе о противодействую коронавирусу.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин пояснил, что неиспользованные в данный период поездки будут действительными после снятия ограничений. Их можно будет использовать до конца 2020 года.

— Соответствующие изменения будут внесены в нормативные акты. Хочу подчеркнуть, что данная мера вводится не с целью экономии бюджета, а с целью защитить от заболевания коронавирусом самую уязвимую в плане здоровья категорию граждан. Хочется обратиться ко всем горожанам с просьбой проявить сознательность и предстоящую неделю, объявленную президентом выходной, провести дома без выхода в общественные места. Самоизоляция — это лучший способ предотвратить распространение болезни и сохранить здоровье людей, — сказал Виталий Акишин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления