1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

С 24 по 26 июля на дорогах Архангельской области водителей будут проверять на трезвость

Полиция проводит профилактику ДТП с участием пьяных за рулем

Поделиться

С начала года в Поморье с участием пьяных водителей произошли 52 аварии, в которых погибли 7 человек

С начала года в Поморье с участием пьяных водителей произошли 52 аварии, в которых погибли 7 человек

Поделиться

С 24 по 26 июля на дорогах Архангельской области полиция будет выявлять пьяных за рулем в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Трезвый водитель». Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Это необходимо для профилактики дорожно-транспортных происшествий в регионе с участием нетрезвых за рулем — такие аварии характеризуются тяжестью последствий. В 2020 году полицейские пресекли уже более 2 тысяч фактов управления автомобилями пьяными водителями. Также с начала года в регионе с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 52 аварии, в которых погибли 7 человек и еще 84 человека получили травмы.

О пьяных за рулем в органы сообщают в том числе и неравнодушные граждане, как отметили в пресс-службе ведомства: это можно сделать по номеру экстренных служб 112 или в дежурную часть ОВД в Архангельске по номерам 8 (8182) 41-27-44 или 8 (8182) 69-08-03. Кроме того, работает интернет-ресурс «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «ВКонтакте» — туда можно написать сообщение, в котором указать марку машины, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения. Этот сигнал сразу поступает в дежурную часть, после чего передается патрулю ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность. В первом случае за нетрезвую езду водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей. За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. А в случае гибели людей в результате ДТП по вине пьяного водителя, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку