RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

763мм 56%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт Главный художник Архангельска разработал проект для изменения движения транспорта на набережной

Главный художник Архангельска разработал проект для изменения движения транспорта на набережной

Михаил Трещёв придумал, как сделать площадь у МРВ комфортной для пешеходов

Михаил Трещёв на защите своего проекта в рамках программы «Архитекторы.рф»

Главный художник Архангельска Михаил Трещёв разработал и защитил проект по изменению движения транспорта и пешеходов в районе морского-речного вокзала.

Проект был создан в рамках столичной образовательной программы «Архитекторы.рф» — каждый из её участников должен был создать авторский архитектурный проект.

— Территория у МРВ — важная часть города, Набережной Северной Двины, — комментирует автор. — Сюда стекаются большие потоки людей, проходит много автобусных маршрутов. Но сейчас она недружелюбна для пешехода и непонятна для водителей. В рамках проекта я занимался именно проработкой транспортных потоков, потому что сначала необходимо правильно организовать логистику, а затем заниматься благоустройством.

Одна из страниц проекта — по нему можно заметить, как могла бы измениться территория вокруг МРВ

По словам Михаила Трещёва, главной задачей было обеспечить комфортный сквозной проход и проезд на велосипеде по набережной от торгового центра «Прага» до улицы Иоанна Кронштадтского. А для этого нужно упорядочить транспортные потоки, парковочные зоны, места остановки и стоянки автобусов и предусмотреть велодорожки и тротуары. В результате на этом участке может появиться более 100 новых парковочных мест, 120 мест ожидания транспорта в новом павильоне и велодорожка длиной 1,5 километра.

Автор проекта говорит, что готов воплотить его в реальности, но для этого нужна поддержка правительства области, так как на этом месте есть и автобусы междугородних маршрутов, и причалы, и здание МРВ, которое находится в областной собственности.

— На сегодняшний день это лишь проект, который интересен лично мне, — рассказал Михаил Трещёв 29.RU. — Мне давно хотелось поработать с транспортной историей у МРВ. Если эта территория войдет в зону интереса правительства области, как один из важных, первоочередных этапов на пути к формированию качественно новой городской среды, то я буду рад взаимодействию и с радостью посотрудничаю.

Заметьте — на площади перед МРВ сделан павильон для транспорта. В 2017 году на этом месте снесли часть построенного терминала

Напомним, этим летом была разработана дорожная карта по преобразованию морского-речного вокзала Архангельска в Морской культурный центр. По этому документу в МРВ может переехать сам музей, а кроме того, в нём могут появиться ботанический сад, ресторан поморской кухни, игровые площадки и много что ещё. А пока что в здании периодически показывают интерактивный спектакль «Север» — для этого в нём появился огромный скелет тюленя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления