27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Полицейские проверили, как жители Архангельска носят маски в автобусе, и нашли двух нарушителей

За несоблюдение масочного режима горожанам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей

Поделиться

Штраф за нарушение масочного режима для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей — от 30 до 300 тысяч рублей

Штраф за нарушение масочного режима для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей — от 30 до 300 тысяч рублей

Поделиться

Полицейские проверили, как жители Архангельска носят маски в автобусах

Полицейские вместе с чиновниками проверили, как пассажиры общественного транспорта в Архангельске соблюдают обязательное требование носить маски во время поездки. В рейде нашли двух нарушителей, на них составили акт об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе городской администрации. За несоблюдение масочного режима гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

По итогам первого рейда, как рассказал начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий Антонов, на городских маршрутах нарушений не нашли. А вот на межмуниципальном маршруте № 134 два пассажира оказались без масок. На них составили протоколы об административном правонарушении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Протоколы в отношении нарушителей полиция оформила, затем их рассмотрит суд

Протоколы в отношении нарушителей полиция оформила, затем их рассмотрит суд

Поделиться

— Люди, находящиеся в автобусах, обязаны надеть маски. Средства защиты должны быть и у водителя; а у кондуктора, помимо маски, также должны быть и перчатки. Если надзорные органы видят пассажира без средств защиты, на него может быть составлен протокол об административных правонарушениях. Материалы дела рассматривает суд и решает, какими будут штрафные санкции. Если человек говорит, что снял маску на время, мы выясняем у кондуктора, так ли это, — пояснила участвовавшая в проверке начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по г. Архангельску Лариса Сергеева.

Полицейские добавили, что пассажирам, которые заходят в автобусы без масок и отказываются их надевать, должно быть отказано в перевозке. За несоблюдение масочного режима предусмотрен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей для граждан и от 30 до 300 тысяч — для предпринимателей.

В Архангельской области с 13 октября губернатор своим указом усилил масочный режим: работников сферы услуг и транспорта обязали носить маски и перчатки, для пассажиров общественного транспорта эта мера защиты также стала обязательной.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...