7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
Гость
21 дек 2020 в 08:35

Безопасных мест вообще нет,ты выходишь из дома уже попадаешь в опасность,что тебя собьёт машина т.к все дворы и прилегающая территория заставлена машинами и дальше только хуже будет если не навести порядок!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:37

Перекресток около областной больницы! Это просто ужас!!! Надо увеличивать время, иначе жди беды.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:23

У пешеходного светофора на МРВ лучше увеличить время для перехода, а то катастрофически его мало!
Плюс на перекрестке Обводный-Урицкого сократили время для пешеходов. Там переход по диагонали: ты дошел до середины, а время уже закончилось.
А вот на Троицкого-Логинова наконец-то поставили ограждения! А то переход не переход какой-то был! По проезжей части либо по газону ходили.

Славчик
22 дек 2020 в 07:12

у мрв время перехода увеличить никак не догадаться???

Марина
21 дек 2020 в 21:47

Мое мнение, что у нас (в России) неверно делается разметка пешеходного перехода рядом с различного вида поворотами. Например, при съезде с кольца, если водитель перестраивается с внутреннего выезда на внешний, то ему приходится быть внимательным, чтобы не въехать в другое авто (двигающееся по внешнему кругу) + пока его внимание сконцентрировано на перестроении, тут уже бац и переход пешеходный. Для примера, считаю, что очень удачно реализовано решение данного вопроса в Финляндии, где при повороте, зона пешеходного перехода находится в большем отдалении от поворота, и у водителя есть время сосредоточиться и не совершить наезд на пешехода. Думаю, что недавней аварии на Ломоносова-Воскресенская тоже удалось бы избежать, если бы наши близко расположенные к повороту пешеходные переходы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 10:17

Небольшой перекрёсток Садовая - Приорова. По обеим сторонам большие заборы у Детской поликлиники. Машины вылетают по Приорова и не всегда останавливаются для пропуска пешеходов, там часто идут дети с мамами в поликлинику. Беда придетт рано илии поздно. Надо вообще прекратить движение машин по этому участку.!!

ОТВЕТИТЬ
Вадим Н.
21 дек 2020 в 10:36

Перекресток Новгородский-Свободы. Знаков пешеходного перехода там никогда не было, да и движения там большого не было. Новгородский отремонтировали, теперь там сплошной поток машин. А пешеходный переход так и не оборудовали. Поэтому абсолютное большинство водителей считают, что они не обязаны уступать пешеходам. Правда сейчас с одной стороны установили два знака перехода, но один из них потом завесили чёрной плёнкой. И теперь совсем путаница - есть там переход или нет его. Но у нас как всегда, пока кого нибудь не сшибут, ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Itumlike2
21 дек 2020 в 16:10

Очень опасная кольцевая дорога между улицами Гагарина, Розинга, Тимме и Нагорной. Там раз в месяц хотя-бы одно ДТП происходит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 10:26

Опасно везде, где закрыли переходы в прошлом году. А еще на перекрестке набережная/Карла Либкнехта

Обнуляйкин
22 дек 2020 в 00:21

Опасно для жизни выйти утром из дома по Беломорской Флотилии 6 корп 2 что за Соломбала арт, неадекваты объезжают пробку по Никольскому и самые дурные жмут на газ....

Гость
22 дек 2020 в 09:36

Рядом с остановкой Смольный Буян около ж/д моста ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ пешеходный переход, хотя и регулируемый. Во-первых зеленый сигнал светофора очень мало горит, что приходится перебегать дорогу, особенно если преходишь дорогу с малышом за руку. Во-вторых очень часто автомобили продолжают ехать на зеленый, видимо т.к. должны покинуть перекресток, а это очень опасно. Несколько раз видела, как пешеходы, чуть не оказывались под колесами автомобилей из-за этого.

Гость
21 дек 2020 в 08:44

Надо подземный переход строить у мрв

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 08:28

Проспект Новгородский от пересечения с ул Поморской до ул Урицкого тратуары, практически ,отсутствуют: их либо нет, либо они в ужасном состоянии. О прогулке с коляской по пр Новгородскому речи нет, хотя этот путь самый короткий до АОДКБ. Перекресток пр Новгородский ул Розы Люксембург. Если двигаться по пр Новгородский, то не перейти, не переехать: скорость машин по ул Розы Люксембург высокая, видимость ужастная.

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 дек 2020 в 21:54

Надо уменьшать количество переходов без светофоров, в темноте пешеходов в темной одежде вообще не видно. А отражатели они не носят даже под страхом смерти и водитель по любому виноват

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 16:58

Очень опасен перекрёсток на Воскресенской у высотки на пл.Ленина, там нерегулируемый переход, машины и автобусы несутся и не пропускают, водятлы дикие, также было много смертельных случаев в разные годы, даже мозги по асфальту разлетелись у кого-то.

4 июл 2021 в 17:10

На Набережной надо машины запретить, как раньше. А то гоняют с превышением скорости, едут по встречке прямо на тебя, на Набережной же много велосипедистов ездит, вот едет по правилам, а навстречу идиот-водятел по встречке несётся и неизвестно, когда свернёт, а впереди него машина по своей стороне едет - велосипедисту никуда не деться, а ППС редко проезжают, а водятлы же не при них нарушают по встречке, так что их не наказывают.

Стрелок
21 дек 2020 в 15:12

Если не пользоваться головой-опасно везде. Если серьезно, я не понимаю, пожалуй, большинства участников дорожного движения. Водители не осознают, что, управляя автомашиной, они занимаются сложной работой, требующей внимания, мгновенной ежесекундной оценки ситуации, знаний матчасти, возможностей своих и техники, основ механической физики. Водитель и авто должны быть единым целым. Водитель командир, машина исполнитель и никак не наоборот. Каждую поездку необходимо анализировать, понимать ошибки. К сожалению подготовка в автошколах не учит мудрости. Научили давить на педали, крутить руль и вперед. Сонных и бездумных людей на дорогах видимо не видимо. Далеко не все могут грамотно управлять автомашиной даже если здоров. У пешеходов на первом месте должно быть простое чувство самосохранения. Не надо считать себя танком, который все должны пропускать.

Гость
21 дек 2020 в 20:37

Очень опасный пешеходный нерегулируемый переход Ильинская-Ленинградский. Плохое освещение в темное время суток. Четыре полосы движения, на одной полосе авто останавливается, по другой полосе несётся с огромной скоростью. В десяти метрах на Павла Усова есть регулируемый переход.

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 дек 2020 в 23:01

Просто нужно соблюдать правило 3-х "Д" т.е. Дай дорогу дураку и тогда никаких проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 дек 2020 в 15:53

Опасно везде. Особенно в сумерках.Надо делать индивидуальное освещение всех пешеходников. И не только самого пешеходника, но и подходов к нему. Людей в тёмном не видно. А уличные фонари включают поздновато. Да и толку от них мало на пешеходниках.Это я как водитель говорю. Хорошо когда знаешь свой город.Перед каждым пешеходником притормаживаешь.А выехал в другой город???????? И такая ситуация везде.И чесаться по этому поводу правительство АРХ ОБЛ не будет.В новодвинске в час пик выставляют полицейских с палкой.Вот и весь выход нашего правительства. Смешно и грешно.Их с палкой не все замечают.Как сказали в одном кино Россия страна не пуганных идиотов. Нужно привлекать к ответственности администрацию за каждого сбитого пешехода на плохо освещённых переходниках. Тогда может дело с мёртвой точки сдвинется

ОТВЕТИТЬ
Надежда
21 дек 2020 в 10:01

Комсомольская /Ломоносова кошмарный перекресток.

Гость
21 дек 2020 в 10:33

Добавьте в список крайне опасный выезд автобусов со стороны ул. Дачная на пр. Ленинградский в сторону Варавино.

Гость
21 дек 2020 в 11:41

Те переходы, что указаны выше, ничего опасного в них нет, если соблюдать правила, у морского приходиться переходить за 2 раза, это просто не удобно и всё, а заборы поставлены для тех, кто любит бегать через дорогу не доходя до светофора, так что ни одного действительно опасного места не указано

Славчик
22 дек 2020 в 07:17

согласен!

Гость
22 дек 2020 в 09:39

Папанина-Воронина самый игнорируемый водителями перекресток, хоть и со светофором

Вячеслав
22 дек 2020 в 10:40

Регулируемый пешеходный переход у остановки Школа № 95 на Ленинградском проспекте. Примерно в 9 из 10 случаев моих переходов в этом месте один или более автомобилей проезжают на красный свет. В одном из предыдущих годов 2 раза там были на смерть сбиты пешеходы. И камеры после этого поставили, а толку ноль. Надо знак ограничения 40 км/ч установить от улицы Калинина до улицы Дачной. Ещё хуже ситуация с нерегулируемым пешеходным переходом в районе остановки Такелажная тоже по Ленинградскому проспекту. Скорость там у всех под 80, сам ездил - знаю. Да, установлен светодиодный фонарь прямо над переходом. Но не особо то кто хочет там уступить пешеходу. Несколько случаев видел экстренного торможения перед пешеходами, в том числе с выездом на встречную полосу, да и сам попадал в подобную ситуацию. Кнопочный светофор нужен как минимум, а лучше в комбинации с ограничением скорости до 40км/ч.

Маргарита
23 дек 2020 в 15:43

Очень опасен перекресток Розы Люксембург - пр.Новгородский. Движение машин достаточно плотное, перекрёсток оборудован только лежачими полицейскими по Розе Люксембург. Перекресток сложный как для водителей. так и для пешеходов. Здесь нужен светофор.