16 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В суд направили уголовное дело водителя, в машине которого погиб сын экс-губернатора Поморья Ефремова

Мужчина не имел права находиться за рулем

Поделиться

Смертельная авария произошла рано утром <nobr class="_">25 сентября</nobr> возле магазина на Бакарице

Смертельная авария произошла рано утром 25 сентября возле магазина на Бакарице

Поделиться

В Исакогорский районный суд Архангельска направили уголовное дело водителя Анатолия Лихачева, в автомобиле которого погиб сын бывшего губернатора Анатолия Ефремова — Алексей Ефремов. Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель прокурора Архангельска.

Случай произошел утром 25 сентября на Бакарице, на улице Нахимова, 6. Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, в котором находился сын политика и обвиняемый водитель, въехал в припаркованный грузовик Mercedes. Ефремов погиб на месте, а Лихачева увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Водитель грузовика не пострадал.

По информации прокуратуры Архангельской области, на момент происшествия Лихачев был лишен прав на управление машиной, а кроме того был сильно пьян. Кроме того, он не выполнил требование сотрудников ГИБДД пройти проверку на состояние алкогольного опьянения.

На данный момент 41-летний Лихачев находится под домашним арестом, на его счета наложен арест. Мужчину обвиняют в нарушении двух статей Уголовного кодекса: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

После происшествия знакомые Алексея Ефремова рассказали, каким он был человеком и как относился к своему знаменитому отцу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter