26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска

Другие статьи автора

«Где наша доблестная ГИБДД?»: архангелогородец — о том, кто виноват в гигантской пробке в Соломбале

С утра на выезде из Соломбалы образовалась большая пробка, которая продолжается больше трех часов

Поделиться

Пробка затронула Никольский проспект и Советскую улицу, а также выезды со дворов

Пробка затронула Никольский проспект и Советскую улицу, а также выезды со дворов

Поделиться


Утром 25 декабря в Соломбале образовалась сильная пробка — встал и Никольский проспект, и улица Советская. Людям приходилось выходить из автобусов и пешком идти до Гагарина. Так поступил и архангельский блогер Михаил Шишов — в своей колонке он рассказывает, кто, по его мнению, виноват в случившимся и что можно сделать, чтобы такое не повторялось.

Причиной сегодняшней гигантской пробки в Соломбале оказалась обычная фура, которая не смогла заехать на мост. Кажется, виноваты дорожники, которые не убрали дорогу, но виноват и водитель, который нарушил требования знака, запрещающего двигаться по мосту 9 тонн.

По Кузнечевскому мосту в любое время дня и ночи ездят фуры, разрушая его, но если они ездят, то значит, нет никаких штрафов, если это повторяется непрерывно и всегда.

Ну а где же наша доблестная ГИБДД, которая при желании могла поставить регулировщика и закрыть одну полосу для движения в сторону Соломбалы, сделать ее для движения в центр? Наверное, стоят на перекрестках, мерзнут в одноразовых масках по 8 часов, ну не регулировать же движение им.

Виноваты еще власти города, которые планомерно уничтожили общественный транспорт, делая приоритет личному. Людям проще стоять в пробке в своей машине, чем в переполненном автобусе, которого нельзя дождаться.

Сегодня многие будут вспоминать про проектирование и ремонт моста, но я этого делать не буду, этих комментариев вы услышите сегодня десятки.

Какие выводы можно сделать: скорее нужно начать строительство нового моста, усилить контроль за движением грузовиков по Кузнечевскому мосту.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...