16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С
Фото пользователя

Ирина Чиркова

Депутат Государственной Думы
Фото пользователя

Ирина Чиркова

Депутат Государственной Думы

«Девочку выкинули на улицу. Как собаку»: депутата Госдумы возмутил случай в автобусе Архангельска

12-летняя пассажирка была без маски. Ирину Чиркову вдохновило это на обращение к властям города

Поделиться

Ирина Чиркова считает, что, если человек по случайности оказался без маски в автобусе, ему нужно ее выдать, а оплатить этот запас для забывашек надо из бюджета

Ирина Чиркова считает, что, если человек по случайности оказался без маски в автобусе, ему нужно ее выдать, а оплатить этот запас для забывашек надо из бюджета

Поделиться

В Архангельске девочку высадили без маски из автобуса, это возмутило депутата Госдумы

Случай в общественном транспорте Архангельска возмутил нашу землячку, депутата Госдумы Ирину Чиркову. Кондуктор высадила из автобуса 12-летнюю девочку без маски. Это случилось на остановке у 95-й школы — киосков и магазинов рядом не было. Девочке пришлось несколько остановок идти пешком, и эта ситуация навела Ирину Чиркову на мысль: может, для таких случаев перевозчикам стоит сделать запас бесплатных масок за средства бюджета? По этой теме она уже написала депутатский запрос властям Архангельска, а на 29.RU мы приводим ее аргументы в рубрике «Личное мнение».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Моему возмущению нет предела: в Архангельске на днях 12-летняя девочка была высажена из автобуса, потому что у нее не оказалось с собой маски. Ребенку пришлось идти пешком несколько остановок. С трудом представляю свою реакцию, если бы так поступили с моими детьми!!


Задаюсь вопросами: понимал ли перевозчик, что подобные действия подвергают опасности жизнь ребенка? Ведь ребенок может не знать дороги домой, потеряться, подвергнуться насилию. Заболеть в конце концов — на улице мороз. А понимают ли власти, «закручивая гайки» по санитарно-эпидемиологическим ограничениям, что иногда последние доходят до абсурда?

Слава богу, не произошло беды. Но психологическая травма наверняка останется: взрослые не просто оставляют ребенка без помощи — выкидывают на улицу, как собаку!!

Такая возмутительная история больше не должна повториться: сделала запрос в адрес главы города Архангельска с предложением обязать предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, обеспечить общественный транспорт одноразовыми масками для исключительных случаев или рассмотреть возможность выделения средств на маски из бюджета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...