19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

В «Архангельскавтодоре» рассказали, какие переправы уже открыли в Архангельской области

Их пока 14, готовятся еще 18

Поделиться

Больше всего переправ открыто в Лешуконском районе — девять

Больше всего переправ открыто в Лешуконском районе — девять

Поделиться

В Архангельской области открыли 14 ледовых переправ и 5 зимников

К 28 декабря на региональных дорогах в Архангельской области открыли 14 ледовых переправ из 45 запланированных в этом зимнем сезоне. Об этом сообщил заместитель директора «Архангельскавтодора» Виктор Пономарёв.

Лидером, отметили в пресс-службе дорожного агентства, традиционно стал Лешуконский район: там уже функционируют 9 переправ. Вот информация по всем открытым на сегодня переправам:

  • через реку Ваеньгу на автодороге Усть-Ваеньга — Осиново — Фалюки (3 тонны) в Виноградовском районе;
  • в Верхнетоемском районе открыты ледовые переправы на автодороге Белореченск — Красная Кода — Осяткино — Окуловская через реки Выю и Пинегу (2 тонны); через реку Илешу (5 тонн);
  • в Мезенском районе открыты ледовые переправы: на маршруте Архангельск — Мезень через реку Пёзу (2 тонны), на маршруте Развилка — Бычье (2 тонны);
  • в Холмогорском районе открыты переправы на маршруте Холмогоры — Ломоносово через реку Курополку (3,5 тонны), на маршруте Верхние Матигоры — Усть-Пинега через реку Северную Двину (3,5 тонны), на маршруте Копачево — Ичково через реку Северную Двину (3,5 тонны), на маршруте Архангельск — Карпогоры у деревни Верхней Паленьги через реку Пинегу (5 тонн) и у поселка Ясного (3 тонны);
  • в Лешуконском районе открыты переправы грузоподъемностью в 5 тонн у поселка Зубово через реку Мезень, у поселка Засулье через Мезень, на автодороге Лешуконское — Койнас через реки Пылему, Ирасу и Цебъюгу; а также переправы грузоподъемностью в 2 тонны у села Лешуконское через реку Мезень, у села Усть-Чуласа через реку Вашку на автодороге Лешуконское — Олема — Кеба, у поселка Усть-Кыма через Мезень, а также через реку Выбор на 152-м километре автодороги Лешуконское — Койнас — Зубово.

Пока грузоподъемность на этих переправах минимальна и рассчитана лишь на легковой автотранспорт (не превышает 3–5 тонн общей массы транспортного средства). Тем не менее процесс заливки идет, и ежедневно открываются всё новые переправы.

— Такое количество открытых ледовых переправ — это настоящий предновогодний подарок. Напомню, на протяжении последних лет переправы в лучшем случае начинали открываться лишь перед самым новым годом. Существующая динамика и погодные условия позволяют до конца текущего года открыть еще 18 ледовых переправ. Таким образом, к новому году будет функционировать порядка двух третей всех подобных объектов. Остальные откроются, скорее всего, до конца первой недели нового года, — отметил Виктор Пономарёв.

Также в агентстве рассказали, что из 14 зимников в регионе уже открыто движение по пяти. В частности, уже действуют зимники Карпогоры — Веегора — Лешуконское (Пинежский и Лешуконский районы), а также проезд до Пурнемы (Онежский район).

Поскольку информация о работе переправ и их грузоподъемности постоянно меняется, вы можете уточнить ее по телефону Центра управление движением «Архангельскавтодора»: (8182) 20–66–68. В новогодние праздники и каникулы она будет работать в обычном режиме, круглосуточно.

В МЧС России по Архангельской области также опубликовали список действующих на 28 декабря переправ в Архангельской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...