6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Архангельские перевозчики пожаловались, что автобусы ломаются на морозе и снимаются с маршрутов

Если поломки серьезные, то пассажиров высаживают и возвращают деньги за поездку

Поделиться

А вас высаживали из автобуса на морозе? Пишите в комментариях

А вас высаживали из автобуса на морозе? Пишите в комментариях

Поделиться

Архангелогородцев предупреждают, что из-за холодов автобусы могут не выходить в рейсы. Техника не выдерживает низких температур воздуха. Проблемы возникают с топливной и тормозной системами и приводом открывания дверей.

В администрации Архангельска добавили, что из-за серьезных неполадок с автобусом могут высаживать пассажиров.

— К сожалению, из-за сильных морозов нарушается механизм их работы. По этой причине приходится высаживать пассажиров и возвращаться на базу для устранения неполадок. Ситуация для горожан малоприятная, но она начнет улучшаться после ослабления морозов, — сказал начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий Антонов.

Если автобус не вышел на линию из-за поломки в морозы, это не значит, что перевозчика оштрафуют в любом случае:

— По договору — штрафуют, если заметят процент выполнения менее 92 процентов. То есть если у них в эти три дня выйдет 85, а в следующие — 99, и по среднему у них за месяц выйдет больше или равно 92 процентам, то штрафные санкции не накладываются. Ну и если они не смогут компенсировать в дальнейшем, то будут штрафы, — уточнила советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Директор предприятия-перевозчика ООО «Архтрансавто» Николай Карягин назвал морозную погоду испытанием, «которое необходимо пережить до спада аномальных холодов».

— Пневмогидравлика может начать давать сбои при температуре минус 26 градусов. Если на термометре минус 30 градусов и ниже — вероятность неисправностей сильно возрастает. Когда перестает функционировать механизм открывания дверей, то автобус не может оставаться на линии. Для устранения проблемы машине необходимо вернуться в ангар, где будут выполнены обогрев и разборка замерзшего узла. При вынужденной высадке пассажиров производится возврат им денежных средств за поездку, — рассказал он.

В ближайшие четыре дня в городе будет холодно, ночью и утром температура воздуха может упасть до -35 °С и ниже.

На этой неделе перевозчики уже жаловались на морозы, из-за которых ломаются автобусы. Тогда они объясняли срыв графика тем, что пришлось срочно переводить автобусы на бензин, запасы которого ограничены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку