Дороги и транспорт

Архангельские перевозчики пожаловались, что автобусы ломаются на морозе и снимаются с маршрутов

Если поломки серьезные, то пассажиров высаживают и возвращают деньги за поездку

А вас высаживали из автобуса на морозе? Пишите в комментариях

Архангелогородцев предупреждают, что из-за холодов автобусы могут не выходить в рейсы. Техника не выдерживает низких температур воздуха. Проблемы возникают с топливной и тормозной системами и приводом открывания дверей.

В администрации Архангельска добавили, что из-за серьезных неполадок с автобусом могут высаживать пассажиров.

— К сожалению, из-за сильных морозов нарушается механизм их работы. По этой причине приходится высаживать пассажиров и возвращаться на базу для устранения неполадок. Ситуация для горожан малоприятная, но она начнет улучшаться после ослабления морозов, — сказал начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий Антонов.

Если автобус не вышел на линию из-за поломки в морозы, это не значит, что перевозчика оштрафуют в любом случае:

— По договору — штрафуют, если заметят процент выполнения менее 92 процентов. То есть если у них в эти три дня выйдет 85, а в следующие — 99, и по среднему у них за месяц выйдет больше или равно 92 процентам, то штрафные санкции не накладываются. Ну и если они не смогут компенсировать в дальнейшем, то будут штрафы, — уточнила советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Директор предприятия-перевозчика ООО «Архтрансавто» Николай Карягин назвал морозную погоду испытанием, «которое необходимо пережить до спада аномальных холодов».

— Пневмогидравлика может начать давать сбои при температуре минус 26 градусов. Если на термометре минус 30 градусов и ниже — вероятность неисправностей сильно возрастает. Когда перестает функционировать механизм открывания дверей, то автобус не может оставаться на линии. Для устранения проблемы машине необходимо вернуться в ангар, где будут выполнены обогрев и разборка замерзшего узла. При вынужденной высадке пассажиров производится возврат им денежных средств за поездку, — рассказал он.

В ближайшие четыре дня в городе будет холодно, ночью и утром температура воздуха может упасть до -35 °С и ниже.

На этой неделе перевозчики уже жаловались на морозы, из-за которых ломаются автобусы. Тогда они объясняли срыв графика тем, что пришлось срочно переводить автобусы на бензин, запасы которого ограничены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления