14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Из-за морозов в Архангельске вышли из строя мусоровозы, а часть автобусов не вышла на маршрут

Регоператор объяснил, что техника для вывоза отходов не может работать в холода

Поделиться

11 мусоровозов «ЭкоИнтегратора» замерзли и были вынуждены сойти со своих маршрутов

11 мусоровозов «ЭкоИнтегратора» замерзли и были вынуждены сойти со своих маршрутов

Поделиться

В Архангельске из-за морозов сломались мусоровозы и автобусы

17 февраля в Архангельске на маршрут вышли только 87,6% автобусов и вышли из строя 11 мусоровозов. Как сообщили в администрации города, это произошло из-за низкой температуры — утром в городе был —31 градус воздуха.

Как объяснили в ведомстве, к 10 утра выполнение автобусных рейсов в Архангельске снизилось до 85%.

— Автобусы в ночное время прогреваются и выезжают на линию на бензине, далее переключаются на газ. А по технологии заправка газом не производится при температуре окружающего воздуха ниже минус 30 градусов. Перевозчики вынуждены переводить автобусы на бензин, запасы которого ограничены, — объяснили ситуацию в горадмине.

В пресс-службе компании «ЭкоИнтегратор», которая занимается вывозом отходов в городе, считают, что ситуация с замерзшими мусоровозами для Архангельска не критична:

— На самом деле на работу с утра вышли все машины, но в течение первой половины дня 11 машин вернулись в связи с тем, что у них замерзает гидравлика, цилиндры потекли. Это нормальное явление, к сожалению, для этих машин. У них в эксплуатационных документах есть ограничения на работу при низких температурах. Часть машин уже вернулась на маршруты. Никаких нарушений вывоза отходов нет, так как в зимнее время вывоз может осуществляться раз в 72 часа.

Также в горадмине рассказали, что в городе есть проблема с домами, где вода замерзает на вводе в жилье — больше всего таких жалоб зафиксировано в Северном округе. При этом в Архангельске полностью обеспечено теплоснабжение жилых домов и соцобъектов. Днем трубы отогревают бригады управляющих компаний, а ночью — еще и «РВК-Архангельск».

Диспетчерская «ЭкоИнтегратора»: +7 (8182) 63–70–02.
Аварийная служба «РВК-Архангельск»: +7 (8182) 63–60–99, +7 (8182) 22–96–86.

Кстати, из-за морозов в некоторых домах города зимой подолгу нет воды — как, например, в особняке Калинина или в деревне Рембуево, где замерз водопровод.

Недавно мы писали про обледеневший дом, где продолжают жить архангелогородцы, и об огромном массиве льда размером с двухэтажный дом, который возник на Сульфате. Мы пообщались с местными жителями, которые объяснили, из-за чего появились гигантские сосульки. Позже ледяной нарост начали убирать.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...