8 марта понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Пришлось вызвать спасателей и резать лед струей. На Сульфате начали борьбу с ледяным великаном

Буквально сегодня в ТГК-2 назвали его «небольшим дефектом»

Поделиться

«Небольшой дефект» пришлось устранять с помощью специализированной техники для разрезания льда

«Небольшой дефект» пришлось устранять с помощью специализированной техники для разрезания льда

Поделиться

На Сульфате начали убирать ледяной нарост размером с дом

Буквально сегодня, 15 февраля, в ТГК-2 назвали двухэтажную ледяную глыбу на теплотрассе в Архангельске «небольшим дефектом», однако было решено срезать огромный ледовый нарост на теплотрассе, и уже сегодня туда направились спасатели.

В администрации Архангельска после публикаций в СМИ пообещали убрать нарост с помощью спецтехники. Чиновники обвинили в случившемся «Жилкомсервис+», который обслуживал теплосети ранее.

Для устранения льда задействована специализированная техника, оснащенная оборудованием для разрезания льда струей температурно-активированной воды.

— Это совместная разработка агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области и Академии государственной противопожарной службы МЧС России, — сообщили в правительстве области.

— У нас уже есть опыт использования этой техники на противопаводковых мероприятиях, поэтому мы решили применить эту технологию. В пятницу сделали разведку, но нельзя было применять подъемник из-за низких температур. Работы начали сегодня, но это небыстрый процесс, потому что срезать нужно аккуратно, чтобы не обрушить всю глыбу льда, — пояснил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

На месте работают специалисты ПАО «ТГК-2», Архангельской областной службы спасения имени И. А. Поливаного, центра обеспечения мероприятий гражданской защиты, отряд государственной противопожарной службы № 20. После уборки льда специалистам теплоснабжающей организации и муниципального образования предстоит устранить протечку на наружных сетях.

Местные жители рассказали, что протечка на теплотрассе существует с осени, а лед нарастал всю зиму. Это место еще в январе снимал на видео фотограф Илья Тильманн.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...