16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В ТГК-2 назвали двухэтажную ледяную глыбу на теплотрассе в Архангельске «небольшим дефектом»

По словам компании, на Сульфате утечки теплоносителя могли достигать 100 тонн в час

Поделиться

Местные жители рассказали, что протечка существовала с осени, а наледь копилась всю зиму<br>

Местные жители рассказали, что протечка существовала с осени, а наледь копилась всю зиму

Поделиться

В Северном округе Архангельска пообещали срезать огромный ледовый нарост на теплотрассе на этой неделе. Ситуацию прокомментировали в ТГК-2, которая с 30 декабря 2020 года обслуживает теплоносители на Сульфате.

В администрации Архангельска после публикаций в СМИ пообещали убрать нарост с помощью спецтехники. Чиновники обвинили в случившемся «Жилкомсервис+», которая обслуживала теплосети ранее.

— Предыдущие эксплуатирующие организации пренебрегали своими обязанностями по надлежащему содержанию тепловых сетей, что прямым образом сказывалось на качестве и надежности теплоснабжения. Суммарные утечки теплоносителя доходили до 100 тонн в час, что негативно сказывалось на температуре воздуха в помещениях, создавало аварийно опасные ситуации, — прокомментировали в ТГК-2. — С момента эксплуатации сетей силами ПАО «ТГК-2» выявлено 77 дефектов, 41 дефект устранен, в том числе 30 крупных, утечки теплоносителя сокращены вдвое, доведены до норматива параметры теплоснабжения на объектах в округе.

Работы по устранению утечек обещают продолжить, когда в Архангельске потеплеет.

— По дефекту на улице Ильича, из-за которого на теплотрассе образовалась глыба льда, отметим, что сам дефект небольшой и не ухудшает теплоснабжение потребителей. Работы по срубке льда будут выполнены с применением специализированной техники на этой неделе. На сегодняшний день выполнены работы по подготовке подъезда к месту работ и выполнен демонтаж находившегося под напряжением кабеля, — сообщили в ТГК-2.

Жители дома № 35 корпус 1 по улице Ильича рассказали корреспондентам 29.RU, что уже практически месяц живут без горячей воды.

— Подготовка горячей воды происходит в тепловом пункте, относящемся к общедомовому имуществу, которое обслуживается управляющей компанией «ЭкоПлюс». Теплоноситель подается по тепловым сетям в многоквартирный дом в необходимом объеме. Представители управляющей компании сведения о причинах отсутствия в доме ГВС нам не комментируют, — пояснили в ТГК-2.

Местные жители рассказали, что протечка на теплотрассе существует с осени, а лед нарастал всю зиму. Это место еще в январе снимал на видео фотограф Илья Тильманн.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...