28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Застывшие «слезы горожан»: огромный ледяной взрыв на Сульфате скоро уберут

Жители жаловались, что теплотрасса протекает с осени и обрастала льдом всю зиму

Поделиться

Лед накапливался всю зиму

Лед накапливался всю зиму

Поделиться

Мы уже рассказывали про огромный ледяной нарост размером с двухэтажный дом на теплотрассе на улице Ильича. Снимки оттуда публиковал фотограф Илья Тильманн, еще в январе он снял эти снежные столбы на видео. 12 февраля на нарост отреагировала городская администрация — лед пообещали сбить в ближайшее время.

При устранении глыбы задействуют специальную технику. В администрации предполагают, что для этого агентство противопожарной службы и гражданской безопасности предоставит машину для резки льда на реках.

С конца 2020 года содержание теплосетей на Сульфате передали от «Жилкомсервис+» к ТГК-2. С 30 декабря по 31 мая 2021 в Северном округе в части эксплуатации тепловых сетей объявлен режим повышенной готовности.

— Произошедшее стало результатом бездействия управкомпании «Жилкомсервис+», которая занималась эксплуатацией окружных теплосетей до конца прошлого года. В результате мы получили ледяную глыбу, которая может представлять объективную опасность для людей и привести к разрушению коммуникаций. Нынешняя эксплуатирующая организация в лице ТГК-2 намерена решить данную проблему в соответствии с действующим режимом повышенной готовности, — рассказал Николай Боровиков.

Что полтора месяца мешало ТГК-2 сбить лед на теплотрассе, что собираются делать с другими, меньшими по объему, ледяными наростами, и почему люди в доме по соседству уже несколько недель живут без горячей воды, Николай Боровиков не пояснил. Редакция 29.RU направила информационный запрос в ТГК-2.

Между тем ледяной нарост стал местной достопримечательностью — некоторые архангельские фотографы планировали устраивать там фотосессии, люди стали придумывать названия необычному арт-объекту. В соцсетях появляются такие варианты «Отопительная медуза», «Царство Мороза Сульфатовича», «Недра земли Архангельской», «Ядерный гриб стабильности», «Герб ТГК-2».

— Власти надо сфоткать на таком фоне и в сеть выложить. Лайков будет много. Где еще такую экзотику увидишь? Плакать хочется. Слезы наших горожан, — написала читательница 29.RU Наталья Юрьевна.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...