25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Теплотрасса на Сульфате превратилась в зубастую декорацию для ужастика

Зеленый цвет ледяным столбам придал краситель, который сигнализирует о протечках

Поделиться

Ледовые наросты становятся всё больше. А теперь еще и позеленели

Ледовые наросты становятся всё больше. А теперь еще и позеленели

Поделиться

Архангелогородец показал ледяную теплотрассу на Сульфате

Архангелогородец Илья Тильманн фиксирует на камеру, как аварийная теплотрасса на Сульфате обрастает ледяными столбами. Огромные сосульки появились на трубах в конце декабря, а сейчас они позеленели из-за красителя, с помощью которого коммунальщики ищут протечки.

Теплотрасса превращается в ледяной замок с декабря

Теплотрасса превращается в ледяной замок с декабря

Поделиться

Ледяные столбы, которые Илья Тильманн сравнил со сталактитами из Пинежских пещер, растут на теплотрассе у дома 35, корпус 5 по улице Ильича.

— Итак! Приглашаю к сотрудничеству кинорежиссеров, а также авторов, работающих в стиле фантастики и ужасов и находящихся в творческом кризисе. Есть пара идей, могу подкинуть, — подписал свои фото архангелогородец.

В начале февраля Илья Тильманн показал, как волшебно выглядят ледяные столбы с подсветкой. Он считает, что «такую красоту по всему городу можно найти», и изначально собирался делать серию снимков со сталактитами на трубах. Фотографии и видео иллюстрируют, насколько всё плохо с системой отопления на Сульфате. С 30 декабря 2020 года там ввели режим повышенной готовности из-за аварий на тепловых сетях.

На прошлой неделе на Сульфате нашли 8 протечек на тепловых сетях, сообщили в администрации Архангельска. Сейчас их устраняют сотрудники «ТГК-2»

— К сожалению, на сетях еще много изъянов, их надо исправлять — это процесс времени. Прежняя эксплуатирующая организация в лице УК «Жилкомсервис+» запустила ситуацию, которую сейчас приходится исправлять «ТГК-2». Главное сейчас, что у людей есть тепло в квартирах. После устранения дефектов на участках сетей в районе улиц 40 лет Великой Победы и Ильича возобновилась подача горячей воды в те многоквартирные дома, где она отсутствовала некоторое время. Самое важное сейчас — это продолжать ремонтные работы до полного решения проблемы, — сказал глава Северного округа Николай Боровиков.

Кстати, Илья Тильманн в январские морозы нашел еще один объект на Сульфате, который мог бы стать декорацией к фильму ужасов — деревянный дом, обросший льдом. Мы побывали там — оказывается, в нем еще живут люди, причем есть семьи с детьми.

Московский блогер Илья Варламов во время своего визита в Архангельск тоже заметил, что лучше, чем на Сульфате, «локации для съемок очередного фильма ужасов не придумаешь». Этот район он назвал адом на Земле.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнавать что не так с благоустройством в Архангельске? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...