25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В архангельском особняке Калинина 10 дней нет воды. В РВК назвали причину

Управляющая компания «Тайбола» не идет на контакт ни с предприятием, ни с жильцами

Поделиться

Проблемы с водоснабжением начались в доме с 16 января

Проблемы с водоснабжением начались в доме с 16 января

Поделиться

В архангельском особняке Калинина 10 дней нет воды. В РВК назвали причину

В Архангельске уже 10 дней не могут восстановить водоснабжение в бывшем особняке Калинина. Жильцы этого аварийного дома, который к тому же является объектом архитектурного наследия, с 16 января вынуждены пользоваться привозной водой.

В «РВК-Архангельск» 29.RU рассказали, что в доме замерзли стояки водоснабжения. Это оборудование находится на балансе управляющей компании «Тайбола», которая за него и должна отвечать. Но, по информации РВК, ее представители не идут на контакт.

— Предприятие предлагало управляющей компании оказать всю необходимую помощь, чтобы восстановить нормативное водоснабжение. Но ответа не последовало. Поэтому, пока решается вопрос, продолжается подвоз воды за счет «РВК-Архангельск», — сообщили в пресс-службе предприятия.

При обследовании компания решила также заменить ветхий участок магистральных сетей в районе проспекта Ломоносова. Работы пройдут на этой неделе. А пока что жильцы старинного дома продолжают выходить из положения кто как может. Татьяна Полуэктова рассказывает, что их семья до сих пор продолжает ездить к родителям, где обедает, стирает и набирает воду для дома.

— Вчера я звонила в «РВК-Архангельск», там мне сказали, что, когда закончатся ремонтные работы, они мне сказать не могут, — поделилась она. — А на вопрос, будет ли перерасчет из-за того, что уже 10 дней нет воды, мне было сказано, что он будет произведен только в случае, если управляющая компания составит акт, что воды нет. Я говорю: то есть мои обращения 10 дней подряд — это для вас недостаточный акт? Говорят, что недостаточный.

Напомним, УК «Тайбола» должна быть лишена лицензии за плохую работу, точно так же как две другие — «Малахит» и «Фасад». Редакции 29.RU также не удалось связаться с ее представителями.

Год назад мы уже рассказывали о том, как живут люди в особняке Калинина, и показали его изнутри. В ноябре 2019 года стало известно, что его будут расселять, но пока что этого не произошло.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...