20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Не услышал, что привезли — твои проблемы». В архангельском особняке Калинина неделю нет воды

Жильцы вынуждены ездить к родственникам, чтобы устроить стирку

Поделиться

Бывший особняк Калинина — теперь это жилой дом — планируют расселить с 2019 года, но пока что этого так и не сделали

Бывший особняк Калинина — теперь это жилой дом — планируют расселить с 2019 года, но пока что этого так и не сделали

Поделиться

Жильцы архангельского особняка Калинина уже неделю живут без воды

В Архангельске уже неделю нет воды в доме № 35 на улице Поморской — это здание известно как особняк Калинина и является объектом архитектурного наследия. Он признан аварийным, но здесь до сих пор заселено 12 квартир. По словам его жильцов, и горячая, и холодная вода пропали 16 января, и до сих пор они не могут выяснить причину.

Татьяна Полуэктова проживает в одной из квартир на первом этаже дома. Она рассказывает, что проблема заключается не в замерзших трубах — как раз в самые морозы с водопроводом всё было хорошо. В субботу они заметили, что вода идет медленнее, и оставили ее течь на всю ночь — специально, чтобы не замерзала. Но, в итоге, напор пропал совсем.

— Я звоню в «РВК-Архангельск» каждый день, — объясняет она. — Они принимают наши заявки, но говорят, что это не их проблема, потому что у них на участке аварий нет. Просят звонить в нашу управляющую компанию «Тайбола». Туда я тоже звоню каждый день. 20 января вырвалась к ним, но они сказали, что в пандемию никого не пускают, чтобы я писала им обращение, опускала в их почтовый ящик.

Кроме этого женщина написала о проблеме местным депутатам, в правительство Архангельской области, позвонила в мэрию. Больше она не знает, куда можно обращаться. Сейчас к их дому подвозят воду, но, по словам Татьяны, не всегда об этом можно узнать.

— «РВК» приезжают, но не контачат ни с кем и не оповещают ни о чем: если ты услышал сигнал, что привезли воду — молодец. Не услышал — твои проблемы, — говорит она. — Мы каждый день на обед ездим к родителям, а вечером на ужин. Вчера я им привезла белье постирать. И воду, питьевую и техническую, привозим от родителей.

В «РВК-Архангельск» прокомментировали 29.RU, что аварий они действительно в этом районе не нашли.

— К нам уже обращались жители. Отключений в данном районе и конкретно по указанному адресу не было. Аварий в указанном районе также нет. Все водонасосные станции работают в штатном режиме. Дополнительно этот адрес сегодня проверит дежурная бригада, — сообщили нам в пресс-службе.

Редакции 29.RU не удалось оперативно получить ответ от управляющей компании «Тайбола». На телефонный звонок в ведомстве отвечает автоответчик. Кстати, в ближайшее время эта компания должна быть лишена лицензии за плохую работу, точно так же как две другие — «Малахит» и «Фасад».

Год назад мы рассказывали о том, как живут люди в особняке Калинина и показали его изнутри. В ноябре 2019 года стало известно, что его будут расселять, но пока что этого не произошло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...