25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске с 1 марта подорожал проезд в автобусе. Но при безналичной оплате делают скидку

Теперь за одну поездку платим 29 рублей

Поделиться

Хотя о возможном повышении тарифа было известно еще в январе, сегодня новые цены для многих стали неожиданностью

Хотя о возможном повышении тарифа было известно еще в январе, сегодня новые цены для многих стали неожиданностью

Поделиться

В Архангельске с 1 марта подорожал проезд в автобусе

Как ни возмущались архангелогородцы очередному повышению цен на проезд, но с 1 марта билеты на автобус все равно подорожали. Перевозчики воспользовались возможностью, которую им предоставило областное Агентство по тарифам и ценам.

Повышение предельного тарифа с 1 марта 2021 года утвердили еще в конце декабря 2020 года. В Агентстве по тарифам и ценам объяснили, что основанием для этого стали обращения глав администраций Архангельска и Северодвинска. Руководитель агентства Елена Попова объяснила, что изменение связано с новым порядком организации автомобильных перевозок на федеральном уровне.

— Все перевозчики подтвердили, что проезд теперь стоит 29 рублей. В соцсетях люди пишут, что у кого-то сняли с карты 27 рублей. Речь идет об акции «С Mastercard поездки дешевле!», она действует с 1 марта по 30 апреля. Это касается всех маршрутов, кроме № 1, 3 и 44, — уточнила советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Акцию проводят в Архангельске и Северодвинске. Скидка в 2 рубля предоставляется держателям карт Mastercard любого банка. Задать вопросы об акции можно по электронной почте info@rrtp.ru или по телефону горячей линии 8 800 100-37-87.

О том, как еще сэкономить на проезде в общественном транспорте в Архангельске, можно узнать на сайте etk29.ru.

Предельные тарифы на проезд в автобусах увеличили не только для Архангельска и Северодвинска, но и для Новодвинска, Каргополя, Котласа, Коряжмы, Няндомы.

Проезд в архангельских автобусах подорожал на один рубль

Проезд в архангельских автобусах подорожал на один рубль

Поделиться

Также с 1 марта в автобусах Архангельска можно воспользоваться проездными картами на 60 и 90 поездок. Они работают на маршрутах № 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 31, 42, 43, 54, 60, 62, 65, 75 и 76. Приобрести их можно у кондукторов с 28 февраля за наличные деньги.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...