26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Илья Кузубов

Организатор фестиваля «Тайбола»
Фото пользователя

Илья Кузубов

Организатор фестиваля «Тайбола»

«Нужны контролеры с табельным оружием»: северодвинец рассуждает о наглых водителях на Яграх

Жители Северодвинска не первый раз видят автомобили, разъезжающие по берегу Белого моря

Поделиться

На ягринском пляже не только загорают, но часто еще и ездят, хотя за такое должны штрафовать

На ягринском пляже не только загорают, но часто еще и ездят, хотя за такое должны штрафовать

Поделиться

В Северодвинске засняли на видео водителей, разъезжающих по пляжу

Пляж на острове Ягры — излюбленное место для отдыха не только северодвинцев, но и архангелогородцев с новодвинцами: если уж хочется летом на море, то быстрее всего добраться именно до Белого. В последнее время местные жители часто замечают, что по пляжу не только ходят пешком, но и безнаказанно ездят на автомобилях и мотоциклах. Житель Северодвинска, куратор «Общества защиты Ягринского бора» Илья Кузубов считает, что место отдыха должно лучше охраняться — а пока на берегу Белого моря все творят, что хотят, и он это фиксирует на фото и видео.

Мне бы хотелось публиковать в соцсетях одни закаты, но приходится говорить о проблемах. Пятого июня утром водитель на ВАЗ-2115 без номеров рассекал мимо первых отдыхающих на пляже. Потом на скорости 80–90 км/ч уехал вдоль моря со стороны мемориала в сторону пограничной заставы. Свидетель происшествия вызвал полицию в 09:15, но уже в 09:35 автомобиль был замечен в городском массиве. Как обычно, любитель быстрой езды остался безнаказанным.

Выводы?

Во-первых, ООПТ «Сосновый бор о. Ягры» — охранная территория муниципального значения, и движение и стоянка транспортных средств здесь запрещена. Исключение — для спецтранспорта.

Следы, оставленные машиной на пляже

Следы, оставленные машиной на пляже

Поделиться

Во-вторых, покатушки на литорали — это прямое нарушение Водного кодекса РФ, который регламентирует водоохранную зону так: 500 метров от берега моря, 200 метров от берегов озер и рек. За нарушение муниципального и федерального закона должны налагаться штрафы.

Еще один водитель бросил машину на песке

Еще один водитель бросил машину на песке

Поделиться

В-третьих, рано или поздно такие водители собьют человека. В зоне риска — дети отдыхающих корабелов и гостей города.

Что надо сделать? Установить камеры и соответствующие дорожные знаки на всей прибрежной территории и возможных местах выезда на пляж. Организовать регулярную работу лесников-контролеров с полномочиями и табельным оружием. Установить ограждения на местах возможных съездов к воде, оставить выезд со шлагбаумом на замке для МЧС, ГИМС, полиции.

Автолюбитель припарковал машину на набережной

Автолюбитель припарковал машину на набережной

Поделиться

Подобные нарушения происходят практически ежедневно. Если вы стали свидетелем неадекватного поведения водителей на автомобилях, мотоциклах, квадроциклах в Сосновом бору и на пляже, звоните в дежурную часть: (8184) 56-15-59. Чем больше будет зафиксированных обращений, тем скорее власти города обратят внимание на проблему.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...