24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Отдохните у Белого моря: как доехать на Ягры из Архангельска

Рассказываем, сколько времени и денег потребуется на поездку

Поделиться

В теплую погоду пляж наполняется отдыхающими

В теплую погоду пляж наполняется отдыхающими

Поделиться

Остров Ягры — пожалуй, самое популярное место для пляжного отдыха у архангелогородцев, северодвинцев и новодвинцев. В теплую погоду сюда всегда съезжаются сотни людей, чтобы позагорать или искупаться. Лето обещает быть теплым, а, значит, вам не раз пригодится эта памятка — рассказываем, как добраться до Ягр из Архангельска.

Вариантов, как добраться, несколько. Самый простой — автобус № 150, который идет напрямую с МРВ до Ягр. Проезд на нем стоит 141 рубль. Время в пути — около 1,5 часа.

Также можно выбрать вариант с пересадкой: подойдет автобус № 133, который отходит с автовокзала, а также 138, 138э, которые отходят с МРВ. Стоимость проезда — 134–155 рублей. На них надо доехать до первой в Северодвинске остановки «КСКМ» и пересесть на автобусы № 1, 10 или 15 — они идут на Ягры. Цена проезда в них составит 30 рублей. Актуальное расписание можно посмотреть у Минтранса Архангельской области. Общее время в пути — около 1 часа 45 минут.

Если вы вышли из автобуса № 150 на площади Просянкина, можно пройти мимо ФОК «Звёздочка» по Северной улице, а затем повернуть направо и прогуляться по Приморскому бульвару или набережной Александра Зрячева. На остальных автобусах надо выйти на улице Дзержинского — оттуда до пляжа идти всего 5 минут по проспекту Бутомы.

Ягры — не единственное место, где можно провести время на свежем воздухе: посмотрите, какие еще варианты отдыха за городом существуют.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...